广安岳池:党史学习深学笃行 “凉田”整改复归“良田”
广安岳池:党史学习深学笃行 “凉田”整改复归“良田”
编辑:管理员 来源:四川新闻网 更新时间:2021-05-17 分享至:


岳池县纪委监委“回访组”工作人员到裕民镇向家坪村复垦田插秧现场与村民交流,收集问题线索。

      “老乡,我们是县纪委监委的工作人员,来看一下你们的复垦田问题解决情况,如果问题解决走形式、不到位,都可以直接跟我们说......”

      近日,四川省岳池县纪委监委“回访”工作组来到裕民镇向家坪村,走访调查该村灵泉寺水库工程土地复垦情况。

      “解决好了,现在田里的草根、石子都处理干净了,插秧完全没有问题了。”翠绿点缀的农田里,正在插秧的张天兵告诉工作人员。

      然而,现在群众满意的“良田”,在此前一段时期,曾因水库工程征地后复垦不力,入眼乱石覆盖、杂草丛生,被称为“凉田”,群众多次反映未得到解决,最终被该县举办的《阳光问廉》节目曝光。

      问题曝光后,该县纪委监委督促问题涉及的县水务局、裕民镇赓即研究制定整改措施,明确整改时间、整改内容、整改责任,成立工作专班,倒排工期,压茬推进。

      随后,县水务局组织四川力凡建筑有限公司有序施工,裕民镇组建综合协调、作风整顿等6个工作组协调整改,在县纪委监委的全程监督下,该田地复垦整改完成。

      推动“凉田”整改复归“良田”,疏通群众心中“堵点”,是该县纪委监委开展“我为群众办实事”活动的一次生动实践。连日来,该县纪检监察干部深入田间地头、办事大厅、企业等,收集问题线索,解决群众反映强烈的突出问题。同时,及时纠正群众诉求背后反映出的苗头性、倾向性问题,及时处置违纪违规问题线索。

      您好,请问补办身份证应该怎么做?”“您需要提供本人有效证件,现场采集照片及指纹就可以了.......”

      近日,该县纪委监委驻县政府办纪检监察组开展“我为群众办实事”实践活动,组织工作人员到政务服务大厅全程体验办事流程,体验监督行业部门的服务效能。

      通过体验式监督,工作人员现场发现问题2个,并于当日要求县行政审批局立行整改。

      学习党史,要落到解决实际问题、为民服务上来。”该县纪委监委相关负责人表示。

      据悉,在党史学习教育中,该县纪委监委针对性地将学习党史和纪检监察工作有机结合,做实“我为群众办实事”实践活动,以此推动全县纪检监察干部做到知行合一,真正把学习成效转化为工作动力和成效,有效防止学习和工作“两张皮”。

      此外,县纪委监委牵头收集梳理全县“群众最不满意的10件事”,逐项细化责任、明确时限,督促相关部门解决,集中攻坚一批群众操心事、烦心事、揪心事;县纪委监委机关党委组织党员参加“党员多跑腿·保群众安心”等志愿服务活动……

      岳池县纪委监委将聚焦监督主责主业,持续抓好整治群众身边腐败和作风问题及漠视侵害群众利益问题,推动‘我为群众办实事’实践活动走深走实,确保党史学习教育不走过场。”岳池县委常委、县纪委书记、县监委主任王萍如是说。(陈文韬  蒋祥女 文/图)