中国共产党岳池县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告
中国共产党岳池县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告
编辑:管理员 来源:岳池县纪委 更新时间:2020-11-04 分享至:

护航发展  服务人民

为争创成渝地区双城经济圈建设示范县

提供坚强保障

——中国共产党岳池县第十二届纪律检查委员会

次全体会议工作报告

 

同志们:

现在,我代表中共岳池县第十二届纪律检查委员会常务委员会向第次全体会议作工作报告,请予审议。

一、2019年工作回顾

2019年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中、省、市纪委全会和县委十二届六次、七次全会精神,锐意进取,创新实干,奋力推动全县纪检监察工作高质量发展,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

(一)忠诚践行“两个维护”,决策部署有效落实

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牵头开展漠视侵害群众利益问题3项专项整治,处分62人。严明政治纪律和政治规矩,县委带头落实管党治党政治责任,专题研究党风廉政建设和反腐败工作11次,听取县委班子成员及县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组织负责人落实党风廉政建设主体责任情况汇报60人次加强政治监督,查处违反政治纪律和政治规矩案件66人。抓实“以案促改”工作,扎实开展“三项整治”,发现并督促整改问题5个,处分40。聚焦“三大攻坚战”、“放管服”改革、扫黑除恶专项斗争、乡镇行政区划调整改革等重大决策部署落实情况开展监督检查,处分66人。

(二)深耕细作监督专责,监督质效切实提升

召开全县述责述廉工作会议,2名县级干部、2名县级部门负责人、2名乡镇党委书记、1名县属国企负责人在大会上述责述廉并接受县纪委委员质询,936科级及以上领导干部在党委(党组)会上“双述”。组织63名拟提拔科级干部考规考纪,并进行“一对一”廉政谈话。严格执行《中国共产党问责条例》,问责95人,问责党组织4个。顺利迎接中央纪委党风政风监督室到我县开展问责调研工作。严格实行“一案三查”“三同时”,追究落实主体责任不力11人,监督责任不力16人。针对监督检查发现和群众反映突出的问题发出纪律检查建议书92份,监察建议书10份。规范出具党风廉政建设意见140份,处分影响期内11个集体和13人暂缓或不能表彰。严格问题线索处置,对党的十八大以来提拔的县管干部起底问题线索241条,对59名县管干部86条问题线索“回头看”;精准运用监督执纪“四种形态”分别处理626人次、201人次、21人次、27人次分别占比71.5%23%2.4%3.1%

(三)大力整治“微腐败”,群众获得感不断增强

深入开展“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,查处扶贫领域“微腐败”问题51个,处分51人、问责12;督促清理扶贫领域工程项目问题141个,完成整改141个。开展食品安全问题集中整治,督促整改问题97个,向公安部门移送线索11条;集中整治房地产乱象问题,督促完成县城区1500套住房办证;完善社保卡“一卡通”监管系统,通过社保卡系统向33.7万名群众发放各类财政补贴19项1.45亿元;开展涉农保险专项治理,处分3人,移送公安机关1人,主动说清问题154,追缴金额507.48万元。集中整治民政、医保、卫健领域侵害群众利益的问题,处分3人,移送司法2人,18人主动说清问题,主动退缴24.637万元。深入推进扫黑除恶“打伞破网”,党纪政务处分26人,组织处理14人。落实市纪委电访测评反馈问题四批次197个问题整改工作,开展党风廉政建设满意度测评2次,收集并督促整改群众反映问题487个。2019年度,岳池县全省党风廉政建设社会评价综合指数得分84.90分,较2018年上升2.05分。

(四)深化纪检监察体制改革,执纪执法水平明显提高

认真落实“两为主”“三为主”要求。县纪委监委分别向市纪委监委、县委请示报告工作83、102次,完善派驻纪检监察机构职能职责,完成18个派驻纪检监察组更名赋权,实现人、财、物统一管理,派驻纪检监察组全年处置问题线索129条,立案63件。向全县27个乡镇(街道)派出监察室,聘请监察工作信息员168名,县监察委员会聘请第一届特约监察员11名,主动接受社会监督。深化纪检监察与公安、检察、法院相互协作、相互制约机制,县纪委监委与政法系统双向移送问题线索138条,县纪委监委相关人员旁听重大职务违法案件庭审40次。完善阵地建设,强化执纪执法安全保障,遴选7名转业士官组建专职看护队伍。

(五)持之以恒正风肃纪,作风建设取得新成效

开展中央八项规定精神落实情况专项督查6次,发现问题31个,处理23人,处分10通报曝光10。紧盯春节、五一、国庆等重要节点,向全县党员干部和监察对象发送廉洁提醒短信10余万条。深入开展形式主义、官僚主义专项整治,处分38人,问责10人,通报曝光8起18人。深化“阳光工程”,做实“三级问政”,督促抓好市纪委“阳光问廉”节目曝光问题整改工作,诫勉4人,免职3人,立案5人;举办岳池县“阳光问廉”全媒体直播节目1期,曝光典型问题3个;组织开展街头问政、村头(社区)问政2600余场次,化解基层矛盾8600余个。举办“局长亮诺·干群连心”活动,27位局长面对群众公开亮身份亮承诺,公布手机号码。公开全县各单位4028名中层及以上干部和村三职干部职务、电话号码,督促全县869个村(社区)完成4个季度村务公开,让权力在“阳光”下运行。持续开展党员领导干部利用名贵特产谋取私利问题专项整治,重点清查公款购买岳池米粉、黄龙贡米、顾县豆干、岳池特曲4类地方特产问题,发现并整改问题3个;对各单位财务票据入账、经费列支等情况开展联合监督检查2次,发现并整改问题5个。

(六)保持反腐败高压态势,“三不”机制一体推进

探索实施“四个一”工作法,严格执行中省下转信访件“137230”办理机制,全年共受理检举控告类信访举报342件次,同比下降11.2%;中省下转件142件次,同比下降9.6%,信访工作在中央纪委来川调研工作会上作经验交流发言。强化线索处置力度,全年共处置问题线索541条,同比下降3.6%。2019年立案258件,同比上升2.8%;结案253件,同比上升2.4%;处分243人(其中科级干部22人),留置6人,移送司法机关处理6人。严肃查处了县民政局社会救助股原股长刘作荣、龙孔镇民政所原负责人杨强等严重违纪违法案件,成功追回潜逃19年县财政局企业股原负责人唐玲,经验做法被省委追逃办推广。做实案件查办“后半篇文章”,召开警示教育大会3次,督促开展案发地专题民主生活会5次,回访受处分人员50人次,通报违纪违法典型案例32起50人。注重培育廉洁文化,打造杨氏宗祠等一批孝廉文化示范点,微视频《爸爸回家》获得“廉洁四川·你我同行”微电影类一等奖。深化廉政教育,组织34名县处级领导干部到广安市党风廉政教育展厅参观学习,10000名党员干部走进“阳光馆”开展廉政教育活动。拍摄《权力变现后的悔意人生》警示教育片,编印《前车之鉴》警示教育读本900余册,在各级媒体刊用稿件984篇,外宣工作位列全市第一。

(七)把握政治巡察定位,利剑作用充分发挥

开展2轮常规巡察,对县教科体局、县妇幼保健院等12个单位党组织开展集中巡察,发现问题147个,移交问题线索9条。开展1轮村(居)巡察,巡察村(居)党组织116个,发现突出问题76个,向县纪委监委移交问题线索5条,村(居)巡察经验做法在《光明日报》刊发。认真做好巡察“后半篇文章”,开展巡察整改情况回访检查2。各单位巡察反馈问题整改率达99.7%,巡察移送问题线索办结率达93.6%。查处兴隆镇巡察整改不力问题6人。

(八)注重加强自身建设,队伍活力显著增强

开展全员培训,组织集中学习44期,测试600人次,61名纪检监察干部到攀枝花纪检监察学院培训,17名纪检监察干部得到提拔重用。纵深推进“三联五有”“三加强”联系服务基层活动,实行“清单制+责任制”,每月分派任务清单,纪委常委会听取专题汇报3次,纪检监察干部到联系乡镇开展“三联五有”560余人次,解决问题200余个。坚持打铁必须自身硬,对罗渡、普安、镇裕、恐龙、西板、齐福6个乡镇纪委开展督察,发现问题29个,提出意见建议42条。坚持刀刃向内,全年对纪检监察干部立案2人,处分2人,建成覆盖全县纪检监察干部的廉政档案249份,为日常监督提供基本遵循。

在看到成绩的同时,必须清醒地认识到当前我县党风廉政建设依然存在风险和挑战,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,必须把“严”的主基调长期坚持下去。纪检监察工作还存在一些不容忽视的问题:一是督促落实“两个责任”还有差距,个别党组(党委)管党治党力度偏松软,部分纪检监察组织履行监督责任意识不强、方法不多,同级监督存在不敢、不会的问题。二是保障县委决策落实落地力度不够,“中梗阻”问题一定程度存在,一些决策部署落实走样、打折扣,一些干部存在不作为、慢作为、乱作为。三是大案要案查办不多,对具有代表性的典型案件查处不够,震慑警醒效果不明显。四是解决群众诉求不及时,群众重复访、越级访问题突出,信访形势严峻。五是个别纪检监察干部担当作为不够,履职尽责意识不强,能力不足,工作规程执行不到位。对这些问题,必须高度重视,采取有效措施加以解决。

2020年主要任务

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是省纪委监委确定的“脱贫攻坚纪律作风攻坚年”,是市委明确的“修复净化政治生态巩固提升年”,更是岳池“三大产业”接续奋斗、再谱新篇的关键之年。全县纪检监察工作总要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、中央纪委、省委、省纪委、市委、市纪委和县委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。协助党委深化全面从严治党,抓实“以案促改”和巡视反馈问题整改;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;坚持以人民为中心,全力保障脱贫攻坚决战决胜;坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;坚持从严抓班子带队伍,锻造忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的战士,擦亮“清风岳池”品牌,推进纪检监察工作高质量发展,为争创成渝地区双城经济圈建设示范县提供坚强保障。

砥砺初心、勇担使命,聚焦“两个维护”强化政治监督

强化思想政治引领。坚守政治机关定位,始终把政治建设摆在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,确保纪检监察工作行稳致远。把讲政治具体化,认真落实“两为主”要求,主动及时向上级纪委监委和同级党委请示报告工作,既报告结果又报告过程。

加强政治监督。坚持党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,加强对落实习近平总书记对四川系列重要指示精神、全面从严治党责任、党的十九届四中全会精神等情况的监督检查,严查阳奉阴违、敷衍应付等问题。强化对经济社会发展、“三大攻坚战”“扫黑除恶”、推进城乡基层治理制度创新和能力建设、疫情防控、复工复产等重大决策部署落实情况的监督检查,严防有令不行、落实走样。加强对落实县委确定的做好“三篇文章”、实现“五个突破”、推动“三大产业”高质量发展等决策部署的监督检查,确保落地见效。

持续净化政治生态。对全县政治生态进行大排查、大检修、大扫除,扎实开展巡视整改和对蒲波、严春风以及彭宇行、侯晓春严重违纪违法案“以案促改”工作的监督检查,督促各级党组织认真查改问题,着力整治党内政治生活不严肃、落实意识形态责任制不力、政绩观不正确等突出问题,增强“两个维护”的政治自觉。

(二)坚持执纪为民,大力整治群众身边不正之风和腐败问题

全力保障脱贫攻坚决战决胜。全面落实“脱贫攻坚纪律作风攻坚年”要求,紧盯政策落实、资金使用、项目建设等突出问题,从严查处贪污侵占、吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友、截留挪用等行为。深入开展“亮剑护航”行动,加强对脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,严肃查处搞数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义问题以及执行“五四零”纪律规定不到位的问题,保持脱贫政策连续性、稳定性。

持续开展漠视侵害群众利益问题专项整治。聚焦群众关注的食品安全、医疗卫生、教育科技、交通住房、民生保障、行政审批等问题开展专项治理,严肃查处侵吞征地拆迁补偿款、截留克扣基层物资经费、优亲厚友等腐败问题。深化“阳光工程”,持续开展“阳光问廉”、街头问政、村头问政,抓实领导干部电话公开,整合完善社保卡“一卡通”平台,保持“党务、政务、村(居)务、厂务、校务、院务”公开常态化。做好群众满意度电访测评,收集群众“对党委政府工作十条建议”,整治群众“最不满意十件事”,实行挂牌督办,及时公布整治成果。用好检举举报平台,深化领导包案化解、县级部门下基层大接访工作机制,变上访为下访,着力扭转信访举报总量大、中省越级信访多的局面,不断提升群众满意度。

深入推进扫黑除恶“打伞破网”行动。严格落实“两个一律”“一线双核”“一案三查”,做细黑恶势力犯罪案件逐案筛查。深入研判,循线深挖,紧盯非法获取经济利益和政治荣誉、被免予处罚或减轻处罚等关键环节,确保“保护伞”不漏网,严防黑恶势力坐大成势。督促自然资源、交通、住建等行业主管部门主动作为、深入治理,建章立制治本,铲除黑恶势力滋生的“土壤”。

(三)深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能

协助党委完善全面从严治党制度。推动落实全面从严治党责任制度,定期向县级领导通报联系分管领域党风廉政建设情况并提出工作建议,党委(党组)每半年至少研究一次党风廉政建设和反腐败工作、听取一次班子成员履责情况汇报、开展一次谈话提醒,严格落实党组讨论和决定党员处分程序规定。以上级纪委监督责任压实下级党委(党组)主体责任,纪检监察机构定期分析研判所在乡镇(街道、部门)政治生态,及时向党委(党组)提出工作建议,对失守弃责的坚决实行“一案三查”“三同时”。认真落实《中国共产党问责条例》,督促各级党组织严格按照权限严肃、规范、精准、慎重问责。

补齐基层监督短板。落实派驻机构“三为主”工作要求,完善工作机制,优化工作流程,规范行权履职,释放派驻监督效能。探索学校、医院、县属国有企业纪检监察工作的有效措施,明确监督主体,提升监督实效。建立健全与中省市驻岳单位纪检监察机构的协作配合机制,消除监督“盲区”,形成监督合力。以“三联五有”活动为载体,持续深化乡镇(街道)纪检监察组织规范化建设,统筹发挥好基层党组织、村务监督委员会及特约监察员、廉勤巡访监督员作用。

完善工作机制。认真执行《四川省纪委监委机关关于强化日常监督的实施意见(试行)》,推行日常监督清单制;健全信访举报问题分析研判机制,认真贯彻执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对挂牌举报、无实质内容举报、恶意举报、重复举报等精准识别;探索乡镇(街道)纪(工)委查办案件由派驻纪检监察组负责审理工作机制,推动日常监督与执纪问责、审查调查一体化运行。充分发挥反腐败协调领导小组作用,巩固与公安、检察、法院沟通交流合作机制,完善案件查办、线索移送协调机制,推进纪法、法法无缝衔接。

(四)认真履行监督第一职责,全面提升监督实效

创新方式实现精准监督。紧盯“关键少数”,加强对“一把手”监督和同级监督,各级纪检监察组织每半年对班子成员精准“画像”。督促各级领导干部增强主动监督、相互监督的自觉,严格教育、约束配偶子女等亲属和身边工作人员,严防“裙带腐败”“衙内腐败”。派驻机构重点加强对落实主体责任、坚持民主集中制、推动巡视巡察整改和“以案促改”等情况的监督,每半年向县纪委监委报告一次监督单位政治生态情况。加大谈话函询中谈话及抽查核实比重,谈话率不低于50%、抽查核实率不低于60%,对一把手、“两委委员”以及“三类人”的问题线索一律抽查核实,对隐瞒事实、欺骗组织,边谈边犯、边询边犯的,依纪依规依法从严处置。强化纪委监委监督的协助引导推动功能,推动党内监督与人大监督、民主监督、行政监督、司法监督、审计监督、财会监督、统计监督、群众监督、舆论监督贯通融合、协调协同。用好监督执纪“第一种形态”,加大红脸出汗、咬耳扯袖的力度,做到抓早抓小、防患于未然。

收紧“网眼”把关选人用人。规范党风廉政意见回复工作,坚决杜绝“朝发夕至”式回复,确保回复意见的时效性、准确性、严肃性。加大对拟提拔干部问题线索核查力度,完善群众口碑说明工作机制,认真听取群众意见,对反映集中、具有可查性的问题线索一律深入核查,严防“带病提拔”。

加强对权力运行制约监督。推动构建全覆盖的制度执行监督机制,全力保障制度执行力,严肃查处严重破坏制度的行为,通报曝光典型案件,坚决防止滥用权力、违规决策、有章不循等问题。通过监督发现权力运行中的问题症结、提出整改意见、倒逼深化改革、完善制度机制,推动审批监管、执法司法、工程建设、资源开发、公共资源交易、公共财政支出等重点领域监督机制改革和制度建设。紧盯权力集中、资金密集、资源富集行业部门关键岗位,督促相关部门严格落实民主集中制、“三重一大”决策制度。

(五)驰而不息正风肃纪,推进作风建设常态化长效化

持续整治违反中央八项规定精神问题。常态化开展正风肃纪监督检查,督促派驻纪检监察组加强对执行中央八项规定精神情况的监督检查。深入治理私车公养、在食堂违规吃喝、不吃公款吃老板、分批易地操办酒席等隐形变异问题;对超标准发放绩效奖、公款旅游、公务时间休闲娱乐等老问题紧抓不放,推动化风成俗、成为习惯。开展国有企业套取公款吃喝送礼、违规接待、乱发钱物、违规决策、工程项目乱象“五项整治”。严查享乐、奢靡问题,对违纪行为发生在党的十九大后的,一律点名道姓通报曝光。

坚决纠正形式主义、官僚主义。紧盯“关键少数”,坚持查摆问题从下往上看、解决问题从上往下抓,着力解决落实上级决策部署有差距、打折扣,不担当、不作为的问题。坚决整治拍脑袋决策、搞“一言堂”等问题,切实做到科学决策、民主决策、依法决策;坚决整治不担当不作为和文山会海、监督检查过多过滥、软件资料过度留痕等问题,持续巩固“基层减负年”成果。严肃查处隐藏在重大事件事故背后的形式主义官僚主义问题,坚决整治脱离实际、好大喜功的“政绩工程”“面子工程”,引导党员干部树立正确的政绩观。

专项整治“中梗阻”问题。深化“两转一提一抓”活动成果运用,开展“五聚焦五整治”,持续转变干部作风。聚焦执行决策,整治“做选择、搞变通、打折扣”;聚焦落实责任,整治“绕道走、打太极、梭边边”;聚焦服务群众,整治“门好进、话好听、事难办”;聚焦营商环境,整治“居关设卡、互设前置、体外循环”;聚焦纪律作风,整治“弄虚作假、团体利益、顶风违纪”。加大监督检查问责力度,倒逼责任落实,营造良好发展环境。

(六)强化政治巡察,推动巡察高质量全覆盖

推进巡察全覆盖。坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,围绕“四个落实”强化监督,县本级开展4轮常规巡察,巡察单位不少于36个。针对重点领域、重点工作适时开展专项巡察。

提升巡察质效。把握政治巡察方向,理清工作思路、画好作战版图,聚焦“三大攻坚战”、整治“微腐败”、力戒形式主义、官僚主义等中央、省委、市委、县委工作部署落实情况,用活“点穴式”“机动式”巡察,高质量开展对各乡镇(街道)、部门、单位巡察工作。推动巡察监督与派驻监督、乡镇(街道)纪(工)委工作协同并进,优化“1234”工作法,进一步探索村(居)巡察模式,打通巡察监督最后一公里。

做好巡察“后半篇文章”。建立完善巡察工作制度体系,深化县委、县政府领导班子成员参加分管单位巡察反馈会、督促反馈问题整改等制度机制;纪检监察室派员全程参加对联系乡镇(街道、单位)的巡察和意见反馈,对巡察反馈问题实行“清单制+责任制”管理模式,全程纪实、跟进监督。党委(党组)书记每月听一次整改情况汇报,党委(党组)每季度专题研究一次整改工作;把整改工作作为纪检监察机构日常监督重要内容,纳入党风廉政建设责任制考核内容,纳入整治形式主义、官僚主义内容,纳入纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督内容,纳入遵守“六项纪律”内容,依规依纪依法处置移交问题线索。开展巡察“回头看”,整改“再检查”,对虚假整改、问题反弹严肃追责问责。

(七)一体推进“三不”,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

从严惩贪治腐。紧盯“三类人”“关键少数”,对已经充分暴露出来的优先查处、对已成为全面从严治党和反腐败障碍的优先查处。聚焦政府建设项目、国有企业、金融、土地出让、教育医疗、房地产开发等重点领域,严肃查处领导干部插手干预项目招投标、工程建设等违规行为,严肃查处“靠山吃山”、设租寻租、关联交易、内外勾结侵吞国有资产、欺诈骗保等腐败问题,严肃查处领导干部干预司法、执纪执法等问题。规范政商交往行为,从严问责影响民营经济发展的“六管六不管”行为。坚持行贿受贿一起查,坚决破除权钱交易的关系网。加大对大要案件的查处力度,强化震慑力。严把办案“安全关”,突出抓好“走读式”谈话安全,保持“零事故”。落实案件质量评查制度和案件质量责任制,全力打造“铁案工程”。

精准运用政策和策略。坚持宽严相济,对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基、群众反映强烈、社会影响恶劣的腐败问题从严查处。对主动投案者依规依纪依法从宽处理。准确运用监督执纪“四种形态”,切实做到客观公正、不枉不纵。全面落实《岳池县进一步健全容错纠错机制实施细则(修订)》,激励干部担当作为,对干部在改革创新、干事创业、履职担当等过程中出现的失误或错误,依规免责或从轻减轻处理;对没有事实依据的不实举报,及时澄清正名,对恶意举报、诬告陷害行为严肃查处。严格处分决定执行,维护纪律权威。

发挥案件查办治本功能。抓好重大典型案件“以案促改”,持续推动民政、医保、卫生系统专项治理。同步开展案件处分决定宣布和警示教育,督促案发地(单位)开展好专题民主生活会、主责部门建章立制。用活党风廉政建设基地,组织党员干部走进市纪委党风廉政教育展厅和岳池县“阳光馆”接受教育。建立涉嫌职务犯罪案件旁听庭审制度,现场接受教育。通过编印警示教育读本、制作警示教育片开展警示教育,持续开展“好风传家”系列活动,深入挖掘农家文化、曲艺文化中的廉洁元素,释放“清风岳池”品牌活力。

(八)坚持严管厚爱,锻造忠诚干净担当、敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军

强化素质提升。加强县纪委常委会政治建设,带头落实民主集中制。完善机关党建工作责任制,发挥好审查调查组、巡察组临时党支部作用。常态化开展干部政治素养培育,选树先进典型,认真学习宣传王瑛、周永开、张晋铭等先进事迹,激发干部斗争精神。加强业务技能培训,加大系统内外交流学习和干部轮岗交流力度,有计划组织派驻纪检监察组干部和乡镇(街道)纪检监察干部上挂跟班实践,增强干部斗争本领。注重从各战线引进优秀人才,激发队伍活力。

持续转变作风。拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育和巩固“两转一提一抓”活动成果,始终保持谦抑品格,坚决纠正特权思想,塑造良好作风。持续深化“三联五有”“三加强”联系服务基层活动,推行“清单制+责任制”,实行领导包片、干部包乡镇(街道),将乡镇信访化解、查信办案、党风廉政建设社会评价等重点工作与联系干部考核挂钩。

严格监督管理。严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,完善权力运行机制和管理监督制约体系,试行纪检监察干部规范履职记分管理制度,坚持激励与约束并重,列出正、负面清单,强化日常监管。坚持刀刃向内,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,坚决清除以权谋私、搞特殊、跑风漏气、蜕化变质的害群之马,持续整治“灯下黑”。强化内控机制,常态化开展内部督察,完善内部研判、决策机制,探索开展纪委机关各室(部、中心)负责人、派驻纪检监察组组长、乡镇(街道)纪(工)委书记向县纪委常委会述职述责述廉工作。坚持严管与厚爱并重,切实做好查处恶意举报、了结反馈、跟踪回访、澄清保护等工作,关心关爱纪检监察干部身心健康。

初心不改、奋斗不息,方能不负韶华。同志们,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结一致,开拓进取,推动纪检监察工作高质量发展,为建设美丽繁荣和谐岳池,争创成渝地区双城经济圈建设示范县提供坚强保障!