双鄢乡组织学习违反中央八项规定精神的典型案例
双鄢乡组织学习违反中央八项规定精神的典型案例
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-03-21 分享至:

为警示教育全乡干部职工切实改进工作作风,认真执行中央八项规定,3月21日,双鄢乡利用乡、村干部大会认真学习《中共岳池县纪委 岳池县监察局关于转发市纪委<关于9起违反中央八项规定精神典型案例的通报>的通知》岳纪发〔2017〕3号文件精神,全乡干部共60余人参加了学习。

会上,首先由乡长雷棱同志领学《中共岳池县纪委 岳池县监察局关于转发市纪委<关于9起违反中央八项规定精神典型案例的通报>的通知》,并对每起案件进行了深入剖析,认真分析了出现违纪违规现象的原因及带给大家的启示,通过以案说纪、以案释纪,引导广大党员干部增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

乡党委书记刘德军同志就严明中央八项规定纪律对全体干部职工提出了要求:一是要以典型案例为戒,深刻反思,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和看齐意识,严格遵守廉洁自律各项规定及相关法律法规,坚决抵制各种诱惑,杜绝违法违纪违规行为发生,筑牢拒腐防变的思想防线。二是要对违反中央八项规定行为和侵害群众利益不正之风和腐败问题加强监督检查,对发现的违纪违规问题要严肃问责、严肃处理,始终保持正风肃纪的高压态势。三是要进一步加强作风建设,不断改进工作作风,将“为人民服务”宗旨融入工作中,为切实做好我乡各项工作提供坚强的作风和纪律保障。

会后,干部职工纷纷表示,在今后的工作中,一定会以典型案例为戒、警钟长鸣,不断反省,遵规守纪,自觉接受群众监督。