九龙镇:召开机关干部作风整顿会议
九龙镇:召开机关干部作风整顿会议
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-04-21 分享至:

 1.jpg

    4月14日,针对部分镇干部职工工作值班纪律松懈、责任意识不强的问题,九龙镇在镇6楼会议室召开了镇机关干部作风整顿会议,会上镇纪委书记周建入同志组织全镇干部职工学习了《关于9起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(广纪通〔2017〕1号)、《中共岳池县纪委 岳池县监察局 关于6起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》(岳纪通〔2017〕4号)、《中共岳池县纪委 岳池县监察局关于7起领导干部严重违纪违法典型案例的通报》(岳纪通〔2017〕5号)文件,并对个别镇干部职工作出违纪通报。

    会上,岳池县副县长、九龙镇党委书记杨伟同志向全镇干部职工提出了四点要求:一是高度重视。要求九龙镇全体干部职工、特别是领导干部,一定要充分认识这次纪律作风整顿的重要意义,提高纪律意识,从思想上转变工作作风。二是引以为戒。此次作风整顿会对全镇干部职工敲响了警钟,要求全镇干部职工必须履行好工作值班纪律,认真做好值班期间的工作记录及突发事件的处置、情况上报。三是下不为例。把此次通报事件作为九龙镇干部职工的一面镜子,如有再犯,严格追责。四是立即整改。镇纪委应及时对工作值班人员存在的问题进行梳理,拿出整改方案,制定出工作值班管理制度,确保九龙镇工作值班管理制度不折不扣履行好,转变镇机关工作人员慵懒散漫的工作作风,充分发扬九龙镇干部“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的三特精神,打造出一支奋发向上、和谐团结的镇机关干部队伍。

    周建入同志也针对此次干部作风整顿会议,强调了四点纪律要求:一是严格考勤签到制度。工作日镇干部职工必须严格遵守考勤签到制度,如需请假应按请假制度逐级审批。二是严肃会议纪律。全镇参会干部职工严格对号入座、会上做到不迟到早退、不随意走动、不在会场睡觉、认真做好会议记录、手机调成静音或震动状态、如因紧急事务离开会议现场必须向主持人请假。三是严守工作纪律。镇干部职工上班时不做无关工作的事、不在电脑、手机上游览无关工作的网页和玩游戏。四是强化节假日坐值班制度。当天值班领导及值班干部必须到岗到位,保持值班电话24小时畅通,做好值班记录和重大情况及时上报,不得私自调班。