花园镇:认真学习落实“全市集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会”会议精神
花园镇:认真学习落实“全市集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会”会议精神
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-07-03 分享至:

   QQͼƬ20170703114138.jpg

    7月3日上午九点,花园镇召开干部职工及村支部书记会议,专题传达学习“全市集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作推进会”会议精神,会上由镇纪委书记杨鹏同志组织学习会议精神,并结合我镇实际提出“五个一”工作要求:

    明确一个信号。党的十八大以来,中央保持着反腐的高压态势,时至今日,没有任何松懈,形势反而更加严峻。各位同志要明确“党要管党,从严治党”这个信号,以更加严格的要求对待工作与生活。

    对标一次检查。要严格对照是否有贪污挪用惠民资金、扶贫资金、粮食直拨款,落实惠民政策优亲厚友,吃拿卡要、索贿受贿,挪用、套取工程项目建设资金,挥霍浪费、贪图享乐等相关问题,自查自纠,有问题的党员干部要主动如实说清问题。

    作风一改到位。党员干部要紧紧结合“两学一做”学习教育活动,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,确保我镇政治生态风清气正,干部作风正大光明。

    问责一律逗硬。反腐倡廉是上级的要求,自身的职责,群众的期盼。我镇将严格实施“三查合一”机制,即“巡察、督查、纪检监查合一”机制,一旦发现问题将严肃问责,确保群众的切身利益得到保障。

    讲清一条纪律。一律不对外宣传,只在内部整改提高;一律不接受任何形式的采访。