县交通运输局开展脱贫攻坚警示教育
县交通运输局开展脱贫攻坚警示教育
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-07-24 分享至:

    7月24日,县交通运输召开全体职工、第一书记和帮扶干部大会,认真学习县纪委《关于5起扶贫领域违纪违规问题典型案例的通报》,筑牢党员干部遵守脱贫攻坚纪律和拒腐防变的思想道德防线。

    会上,局纪委书记对县纪委通报的5起案例进行了深入剖析,认真分析了出现违纪违规问题的原因,通过以案说纪、以案释纪,以案为鉴,警示教育全系统党员干部增强纪律法规意识,就严明脱贫攻坚工作纪律提出四点要求:一是要以典型案例为戒,深刻反思,进一步增强“四个意识”,锲而不舍的抓好党风廉政建设,持之以恒落实中央八项规定,杜绝违法违纪违规行为发生。二是要严格落实脱贫攻坚各项政策,层层传导压力,加快对标路、产业路建设进度,在规定时间节点内完成建设任务。三是要结合整治“微腐败”活动,扎实开展扶贫领域侵害群众利益不正之风腐败问题自查自纠,严加整改。四是局纪委要加强扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。