县发改局组织学习《5起群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》
县发改局组织学习《5起群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-08-10 分享至:

    8fb3fa7534c85eef7c377c32b51a7f8f.jpg

    8月8日上午,我局认真组织学习县纪委《5起群众身边不正之风和腐败问题典型案件的通报》的文件精神,机关干部共计30余人进行了集中学习。

    会上,局党组书记、局长王岳川同志首先通报了文件中5起案件的简要情况。5起案件的发生,充分暴露了少数党员干部精神懈怠、消极作为、工作失职,在人民群众中造成了不良影响,损害了党员干部队伍形象。

    局长王岳川同志强调,一是全体干部职工要高度重视不正之风和腐败问题,以5起典型案件为鉴,深刻学习,引以为戒,严格要求自己,认清岗位职责,强化责任担当,杜绝群众身边的不正之风和腐败问题的滋生;二是要领导带头,以身作则,班子成员要带头学党章、学党纪、学法律,带头落实党风廉政建设主体责任,率先垂范,以身作则,保守清廉;三是局党组要加强监督管理,正风肃纪。要加强警示宣传教育,严防“四风”问题反弹,真正把纪律和规矩挺在前沿,特别是对群众身边的“四风”问题和侵害群众利益的问题,要严肃群众、工作纪律,发现一起,查处一起,绝不姑息,积极营造风清气正的工作氛围,树立为民务实清廉的部门形象。

    会后,与会人员纷纷表示,要立足本职,严格遵守中央、省市、县等各项纪律规定,以典型问题为戒,搞好廉洁自律,以实际行动转变工作作风,做好表率。