县统计局组织学习《10起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》
县统计局组织学习《10起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-10-11 分享至:

    1010日下午,我局认真组织学习《关于10起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(岳纪通〔201719号)文件,局党组书记乔君明主持召开该会议。

  会上,局党组成员、副局长陶涛首先组织学习了该文件,文中通报了各级纪检监察机关“严肃查处的群众身边不正之风和腐败问题”案件,主要包括县卫计局政策法规股股长魏蓉收受红包问题、西板乡政府干部龙昌林贪污贿赂问题、齐福乡庙湾村党支部书记唐玉兰利用职务之便谋利问题、中和镇长石坝村党支部书记谭德寿失职渎职问题、团结乡朝门村原党支部副书记彭红斌、原文书彭邦超、文书彭俊烈挪用扶贫资金问题、西板乡河堰口村党支部原书记刘兴贵违反廉洁纪律问题、排楼乡人和村党支部原书记郑永富失职渎职,村主任郑仁春优亲厚友问题、嘉陵乡东岩寺村党支部书记张明,村主任粟多贵、村文书陈玉蓉克扣村民低保金问题、新场镇瓦盖墙村党支部书记付明向村民索要好处费问题、朝阳乡武云寺村党支部书记余海平、村主任罗成安、村文书唐晓平利用职务之便谋利问题,文中每起案件都是发生在群众身边的不正之风和腐败问题,损害群众切身利益,侵蚀干群关系,动摇党的执政之基,人民群众深恶痛绝,具有鲜明的典型性。

  最后,局党组书记、局长乔君民强调:一是通过开展学习,全局干部职工要引以为戒,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,保持政治定力,坚定立场方向;二是结合工作实际,从严律己。全局职工要切实转变工作作风,在实际工作中自觉养成良好自律习惯,杜绝作风漂浮、为官不为、处事不公、奢侈浪费等不正之风的发生。三是要坚定理想信念,增强党性观念,严守党纪政纪,常怀敬畏之心,自觉做到忠诚、干净、担当,做遵纪守法、廉洁自律的表率。