岳池县扶贫移民局:多举措推进党风廉政建设社会评价工作
岳池县扶贫移民局:多举措推进党风廉政建设社会评价工作
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-10-20 分享至:

    “党风廉政建设,期待您的参与和评价,电话:028-12340”。 这是近期岳池县扶贫移民局LED栏滚动播放的宣传标语。为认真落实党风廉政建设“两个责任”,有效提升党风廉政建设社会评价工作满意度,岳池县扶贫移民局立足实际,全面推进党风廉政建设社会评价工作。

    据悉,该局从强化领导出发,成立了以党组书记、局长为组长,各分管领导为副组长,各股室负责人为成员的党风廉政建设社会评价工作领导小组,制定了《党风廉政建设社会评价宣传方案》,召开党风廉政建设社会评价工作专题会议,端正了干部职工的思想认识,形成了全局齐抓共管的工作局面。

    从广泛宣传入手,印发《党风廉政建设社会评价明白纸》70余份,在各办公室醒目位置张贴标语20余份,利用局内LED屏24小时不间断播放党风廉政建设社会评价电话、评价内容、抽查方式等方式,提高局内职工及来办事群众对党风廉政建设社会评价工作的知晓率。

    此外,该局还立足扶贫移民工作实际,开展脱贫攻坚领域专项问题专项整治,严厉查处损害群众利益的事件,及时发现和纠正存在的问题25件;开通脱贫攻坚领域信访热线,热心接待群众来信来访,解决群众反映的热点、难点问题,以党风廉政建设的实际成效接受群众的评判,赢得群众的认可。