县直机关工委:夯实驻村帮扶工作 促十九大精神落地生根
县直机关工委:夯实驻村帮扶工作 促十九大精神落地生根
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2017-11-06 分享至:

“要注重扶贫同扶志、扶智相结合,尤其对深度贫困的群众进行重点帮扶,确保他们脱真贫、真脱贫。”日前,县直机关工委结合十九大会议精神,在新场镇梓桐寺村对帮扶队员进行专题培训。

“我一定和帮扶干部一起,把思想统一到党的十九大精神上来,把心血和力量凝聚到全村脱贫攻坚的目标和任务中去,创新工作方法,使脱贫攻坚各项工作全面提升。”该村第一书记米果深受鼓舞。

这是县直机关工委把贯彻十九大精神和推进驻村帮扶工作紧密结合的一个缩影。该县直机关工委结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入基层、深入贫困群众,开展多形式宣传,及时把党的十九大新理论、新政策送到千家万户;利用“三会一课”、“微党课”等平台开展主题学习、专题研讨,引导帮扶干部坚定理想信念,牢记党的宗旨,全身心投入帮扶工作。同时,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束相并重,完善帮扶干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的帮扶干部“减压松绑”,解决后顾之忧,鼓舞他们不断用力、用心、用情、用实绩带领贫困群迈向脱贫攻坚的阳光大道。

        “下一步,我们将通过发放征求意见书、电话调查、入户抽查等方式广泛征求贫困群众意见,收集他们对驻村帮扶进度、政策落实、帮扶实效等方面的满意度,督促驻村帮扶队及时改进方法,使帮扶工作达到立竿见影地良好效果。”该县直机关相关负责人表示。(陆昌荣)