兴隆镇学习贯彻落实《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设》重要批示精神情
兴隆镇学习贯彻落实《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设》重要批示精神情
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2018-02-09 分享至:

        Cache_-7fad778b27ac5378..jpg

        近日,兴隆镇召开全体干部职工和村三职干部大会,由镇党委副书记、纪委书记吴勇同志组织学习传达贯彻《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、 加强作风建设》重要批示精神。针对当前“享乐主义”和“奢靡之风”基本刹住,“形式主义”和“官僚主义”呈现新的特点等问题进行了认真剖析,及时调整了作风建设的工作重心,再次强调作风建设只有起点没有终点。

        会上,镇党委书记江显杰同志强调“四风”问题具有顽固反复性,纠正“四风”不能止步,党员、干部要深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治觉悟,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断巩固作风建设成果。

       会议结合兴隆镇工作实际,就贯彻落实好习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神提出了几点要求:一是大家要认真学习、深刻领会纠正“四风”和习近平总书记的重要批示精神;二是纠正“四风”,要从自己做起,从现在改起,端正行为,并持之以恒,把中央“八项”规定落到实处;三是加强作风建设,由镇纪检组牵头,及时制定我镇具体贯彻实施办法,有效解决好我镇干部职工存在的作风问题;四是召开民主生活会和组织生活会,开展批评与自我批评,树立正确的人生观和价值观,自觉抵制腐朽享乐思想和生活方式的侵蚀。

       会后,全体干部职工纷纷表示,要深刻认识“四风”的危害,真正从思想上、行动上反对“四风”,特别是中国传统节日春节临近,要防止以走亲访友为名,行贪污受贿之实,杜绝单位之间相互宴请,以个人名义用公款大吃大喝等违反“四风”问题的行为发生。要从自己做起,把反对和解决“四风”落实到各项工作中去。