县环境保护局:以迎接县委巡察为契机 深入推进从严治党
县环境保护局:以迎接县委巡察为契机 深入推进从严治党
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2018-03-27 分享至:

567.png

“我们将以此次巡察为契机,结合宣传十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义理论和总书记来川讲话精神,全力推进从严治党”。近日,在县委第四巡察组巡察县环境保护局党组工作动员会上,县环境保护局党组向县委第四巡察组作了表态发言。

据悉,该局全力抓好干部队伍作风建设,继续深入开展群众路线教育、三严三实教育、四风教育、四个意识教育、初心教育、职业道德教育,切实转变“庸懒散浮拖”等不良作风,努力打造法治型机关、服务型机关、实干型机关、节约型机关、团结型机关、廉洁型机关。

同时,该局充分发挥党组的战斗堡垒和党员先锋模范作用,领导班子带头开展批评与自我批评,把党组和领导班子锻造成全局的表率。狠抓党员干部队伍党风、政风、行风建设,充分发挥党员的带头作用,一切以人民满意为标准,建设成为模范窗口单位。

此外,该局全力抓好党风廉政建设,强化纪律保障,推动“两个责任”全覆盖,坚持把局党组主体责任和纪检组监督责任统一于全面从严治党全过程,把党组书记第一责任与班子成员“一岗双责”统一于主体责任之中。严明政治纪律和政治规矩,全面落实十九大精神,加强《准则》《条例》的学习贯彻,严格执行党内政治生活规范、党内监督各项制度。扎实开展“纠四风,树新风”专项整治活动。加强纪检监察组织队伍建设,贯彻“打铁还需自身硬”的要求,带头守纪律、讲规矩,牢记职责使命,坚守正道,弘扬正气。(蒋祥女)