花板乡:开展廉政谈话筑牢思想防线
花板乡:开展廉政谈话筑牢思想防线
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2018-04-26 分享至:
为进一步严明党纪党规,教育和引导全乡党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。4月26日上午,花板乡党委召开廉政提醒谈话专题会议,由乡党委书记蔡维对乡党政领导班子成员、各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任等进行了集体廉政提醒谈话。 谈话要求,党员干部要严格要求自己,不断增强拒腐防变的能力。一是要进行党风廉政思想多提醒,各党支部要在年底开展述职述廉报告。二是要依据《中国共产党廉洁自律准则》,规范自身,严守纪律底线,廉洁从政。三是党风廉政和反腐败工作平时就要抓,而且要抓早抓细,对于苗头性倾向性问题,做到早警示、早纠正、早处理。四是党员干部要学法律、懂政策、守纪律、讲规矩,用纪律和法律来指引自身工作的开展,提升自己的思想意识。五是要加强民主决策、透明决策,紧跟当前反腐“新常态”的步伐,切实履行“一岗双责”。 六是要切实管好班子,带好队伍,管好自己,当好廉洁从政的表率,以良好的党风带政风促民风,积极营造风清气正的良好环境。 通过此次廉政谈话,让各村(社区)党支部及党政领导班子成员深刻认识了自己肩上的责任,紧绷廉政之弦,按纪律规矩办事,做到在自身的岗位上能干事、会干事、干成事、不出事。