顾县镇:掀《中国共产党纪律处分条例》学习热潮
顾县镇:掀《中国共产党纪律处分条例》学习热潮
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2018-11-12 分享至:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》实施以来,顾县镇为进一步增强干部群众对新《条例》的知晓率,采取形式多样的学习方式,拧紧党纪螺栓,扎牢制度篱笆,为脱贫攻坚助力护航。

多渠道立体学,增强纪律自觉。镇党委把《条例》纳入党委会会前学法(纪)计划,通过中心组学习会、“三会一课”、开展专题学习10余次,各村(社区)党支部微信、QQ交流群推送党规党纪相关信息50余条,引导党员干部开展交流学习研讨,倡导党员干部每天“自学1小时”,进一步明晰了新《条例》修订的历史背景及重大意义,切实增强干部纪律自觉。

通过以案学纪,提升法纪震慑力。通过身边案例以案讲纪的形式,广泛宣传新《条例》。截至10月底,全镇依托“农民夜校”、“新时代讲习所”等广泛开展以案讲法、送纪下村活动33次,警示村干部110余人次,参与群众达4000余人次,使群众对新《条例》的知晓率达38.5%,进一步提升了广大群众的纪律监督意识,为村干部在脱贫攻坚等工作上树立了法纪意识,戴上了“紧箍咒”。

开展知识测试,巩固学习成果。为强化对“口上说说、纸上写写、墙上挂挂”等应付式学习的检查,镇纪委组织机关干部、村(社区)党员干部新修订《条例》党纪党规书面知识小测试,全覆盖检验学习实效,进一步巩固了学习成果。全镇党员干部参加测试达到200余人次,撰写学习心得40余篇。