岳池县人民检察院组织观看《整治秦岭》专题片
岳池县人民检察院组织观看《整治秦岭》专题片
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-05-27 分享至:


近日,岳池县人民检察院组织全院干警集中观看学习《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片。

观影结束后,检察长、党组书记卿东进同志强调,全院干警要结合自身工作实际,以“四个必须”的要求做好工作。一是必须精准聚焦“两个维护”,进一步强化政治监督。检察机关必须旗帜鲜明讲政治,要以秦岭北麓西安境内违建别墅问题为镜鉴,强化监督力度,确保党中央各项决策部署落地落实。二是必须持之以恒纠正“四风”,进一步强化作风监督。从政治的高度深刻认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,从具体问题入手,拿出过硬措施,以真抓实干作风大力整治,推动党中央重大决策部署落地见效。三是必须坚持以人民为中心的发展思想,坚决整治群众身边腐败和作风问题。聚焦扶贫、民生领域和黑恶势力“保护伞”等,盯住不放、一以贯之抓下去,不断增强人民群众全面从严治党的获得感、幸福感、安全感。四是必须进一步提高政治站位,主动与中央要求对表对标,把捍卫“两个维护”作为重大政治责任,在反腐败斗争的具体实践中增强党性、提高本领、锤炼作风、严明纪律。