苟角镇:组织召开警示教育专题学习会
苟角镇:组织召开警示教育专题学习会
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-06-11 分享至:


ͼƬ1.png

近日,为进一步深化标本兼治,达到查处一案教育一片的目的,苟角镇组织召开了“以案治本”警示教育专题学习会,苟角镇干部职工、村(社区)党支部书记、村(社区)主任等共计180余人参会。

会上,苟角镇纪委书记魏善明将苟角镇2019年2月开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作以来,镇纪委查处的村干部赌博问题进行了全镇通报;对于赌博案件,魏书记深入分析该村村干部的案发根源,指出村干部违纪违法既有主观上的思想蜕变也有监督机制不完善的原因。强调:“要想铲除违纪违法土壤,干部们必须严于律己,进一步完善监督机制,把权力关进制度的笼子里,加强党员干部的党风廉政教育及日常监督管理,严格按照党纪法规和规章制度办事,营造良好的政治生态”。

此次警示教育专题学习会,让参会的干部职工深刻认识到加强廉政风险防控的重要性和紧迫性,同时也警醒了广大党员干部一定要深刻汲取身边违纪案例的教训,树立正确的人生观和价值观,时刻绷紧“纪律弦”,严守党纪国法,筑牢拒腐防变的思想防线。(苟角镇:杨琴)