县公安局召开监督工作联席会议
县公安局召开监督工作联席会议
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-07-02 分享至:

  IMG_4347.JPG

为统筹监督力量、健全监督体系,充分发挥各职能部门的监督作用,构建具有公安机关特色的大监督格局,切实推动党风廉政建设工作,6月26日下午,县公安局组织召开监督工作联席会议。驻局纪检组筹备组、政治处、机关党委、法制大队、督察大队、警务保障室、信访室等部门主要负责人参加会议,局党委委员、驻局纪检组筹备组组长蔡仲斌主持会议并讲话 。

    会议组织学习了《2019年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作要点》《中国共产党岳池县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议决议》;通报了今年以来执纪问责工作情况;各参会人员结合本部门职责,围绕在监督工作中发现的问题、下步工作建议进行了发言。

局党委委员、驻局纪检组筹备组组长蔡仲斌指出,今年以来,全局纪检监察工作坚持以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,围绕公安中心工作,全面从严治警,强力整饬警纪警风,各项工作取得了一定成效,为促进公安工作和队伍建设提供了强有力的纪律保障。但在新形式、新任务下,仍然存在职能部门监督力度不够、落实主体责任方法简单、执纪监督能力急待提高等问题。

会议强调,一要构建“大监督”格局。健全监督体系,强化政工部门的组织监督、法制部门的法律监督、警务督察的工作监督、信访部门的群众监督、警务保障部门的财务监督和驻局纪检组的统筹功能,增强单位间的工作协调与沟通,形成工作合力,确保党风廉政建设各项任务有效落实、协调推进。二要严格执纪审查。全方位收集民警职工违纪违法问题线索,在精准发现、精准查处上下功夫,持续保持严查重处、高压反腐的态势,加大惩治腐败力度,深入开展扫黑除恶专项斗争,对公安民警涉黑涉恶问题一查到底、绝不姑息。三要用好“四种形态”。加强廉政风险排查防控,落实队伍问题隐患研判预警、重点人员关爱帮扶等制度。坚持纪在法前、纪比法严,运用好“四种形态”的第一、第二种形态,抓早抓小、动辄则咎,使批评教育、红脸出汗成为常态。四要强化作风建设。把监督检查中央八项规定精神和实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,针对民警职工违纪违法案件暴露出来的问题,加强党规党纪和廉政警示教育,加强对权力运行和制度执行情况的监督,形成盯细节、抓常态的长效机制。五要加强纪检干部自身建设。把忠诚、干净、担当作为纪检干部的“立坐标”,加强对纪检干部的教育培训和日常监督管理,严格落实监督执纪工作规则,以自身正、自身净、自身硬的形象树立威信,当好警营政治生态“护林员”。