花园镇召开廉政警示教育大会
花园镇召开廉政警示教育大会
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-07-04 分享至:

ͼƬ1.png

近日,花园镇召开廉政警示教育大会,邀请县纪委纪检三室负责人吴建鸿同志授课,教育引导全镇广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩,切实发挥反面警示教育以案为鉴,以案为警的重要作用,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

会上,吴建鸿凭借多年来在检察院、纪委工作中积累的丰富经验和案例素材,以理论知识结合案件实例的方式,从易发多发的基层违纪违法案件说起,讲述了近年来我们身边的镇村干部因贪污腐化、骄奢淫逸、贪图享乐、挪用公款等违法犯罪行为受到惩处而忏悔的典型案例,为花园镇130余名党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。

课后,与会同志们纷纷表示:课上讲述的身边案例感触颇深,将倍珍惜组织为大家提供的平台和机会,时刻保持清醒头脑,提高廉洁自律意识,不断加强党性修养,不折不扣地执行中央“八项规定”和省、市、县有关规定,永葆忠诚、干净、担当的政治本色。

据该镇纪委书记杨龙凤介绍,为进一步加强党风廉政建设,花园镇党委及各村(社区)党组织将着力做好以下几个方面工作:充分利用“三会一课”“党日活动”,把警示教育内容贯穿其中,以集中教育和分散教育等各种形式,把警示教育的精神带下去、传开来、出成果。各党支部及时召开关于“党风廉政建设和反腐败”专题民主生活会和组织生活会,确保会议实效。以此次警示教育为基础,通过案例剖析、教育培训、民主生活会、农村巡察等形式,深入剖析本单位及自身岗位可能存在的廉政风险,做到防微杜渐,筑牢廉政防线。结合自身实际,挖掘和利用本地、本单位清廉文化资源,用好街道广场、宣传栏等文化阵地,深入开展清廉村社创建、文艺汇演等内容丰富、形式多样的清廉文化创建活动,培育清廉价值理念,以优良的党风政风带动社风民风。( 蔡青、胡川)