西板乡开展回访教育
西板乡开展回访教育
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-07-10 分享至:

为认真贯彻落实党的“惩前毖后,治病救人”方针,进一步加强对受党纪政纪处分人员的教育、监督和管理,了解掌握受处分人员的思想动态,做好帮助教育工作,确保处分决定执行到位,切实做好处分决定“后半篇文章”,西板乡纪委自6月5日起,对全乡2017年8月份以来受处分的人员开展回访教育工作。

  本次回访教育遵循以下原则:一是实事求是、客观公正;二是尊重和保护受处分人员合法权益;三是执纪监督与思想教育相结合。回访教育主要通过座谈的方式了解受处分人员对错误的认识、改正错误及受处分后的其他方面表现、受处分以来的思想、学习、工作、生活等各个方面的情况,从回访教育结果看,受处分人员基本上都能认识到自己所犯的错误给自己和组织上抹黑,深感懊悔,对组织上的关爱十分感谢。并决心加强学习,提高党性修养,扎实工作,坚决改正错误,以共产党员的标准严格要求自己,做一名合格的共产党员。回访教育工作取得了预期的效果,促进了受处分人员的思想转化,增强了受处分人员的党性认识。