县文广旅局六项举措扎实推进主题教育
县文广旅局六项举措扎实推进主题教育
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-11-07 分享至:

一是提高站位强组织。局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育作为当前首要政治任务抓紧抓实,庚即成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和工作专班,下设办公室于局办公室,明确机构职责和责任分工。党组书记切实担负起主题教育第一责任人责任,制定了县局主题教育“五个一”工作法。

二是集中学习夯基础。制定了县局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案15个。组织领导班子集中学习7天、党组中心组学习会5次、党政联席会5次、领导小组专题研究会6次、全体党员干部职工集中学习会10次并开展了学习研讨。征订印发学习参考资料135册。邀请市局领导作专题辅导,组织全文广旅系统党员干部到党建红塔馆开展重温入党誓词1次,到阳光馆接受廉政主题教育1次,到中和镇廖玉璧烈士陈联诗同志陵园,接受革命传统教育1次,集中观看《权利变现后的悔意人生》等廉政警示教育片2次,观看党史记录片2次,开展主题教育演讲比赛1次,开展主题教育知识竞赛和党纪法规考试各1次。

三是狠抓调研促整改。党组班子成员结合落实中央、省委、市委、县委决策部署和文化旅游工作实际带着问题深入贫困村、旅游园区、文化市场、局属各支部等开展蹲点调查研究和讲专题党课,完成调查研究课题7篇和专题党课课题5篇。局党组已召开主题教育调研成果交流会。

四是检视整改抓实效。逐一对照“8+8+2+1+2”突出问题,认真检视剖析文化旅游领域突出问题进行专项整治,有针对性制定专项整治方案8个,征求了县“四大家”分管领导、两代表一委员、县级各部门(乡镇)、服务对象、干部职工及下属各单位意见,又通过意见箱收集、自我检视、巡回指导组提等方式检视问题,截至目前检视领导班子及班子成员突出问题17个,已立行立改各类问题14个。

五是学用结合提实效。组织开展20场主题教育文化惠民演出和曲艺进社区、进乡村、进学校活动,宣讲主题教育、传递曲艺文化、红色文化到千家万户;组织由局领导带队的四个督导小组深入43个乡镇检查文化室和户户通建设情况,全力确保今年75个贫困村文化室建设和广播电视9282户户通工程圆满完成;开展“扫黑除恶”专项斗争暨文化旅游市场专项整治,全面改善提升文化旅游市场经营秩序和服务质量,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

六是宣传造势浓氛围。通过制作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题宣传栏、LED显示屏滚动播放宣传标语、开设“不忘初心、牢记使命”意见箱、编发简讯、媒体播报等方式,对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全方位、多形式的报道,全程为主题教育升温造势。(许长花)