岳池县:“我”言话“我”情 做“守正向上•忠诚担当”的纪检监察干部
岳池县:“我”言话“我”情 做“守正向上•忠诚担当”的纪检监察干部
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-11-18 分享至:

11月6日上午9时,岳池县纪检监察系统“守正向上·忠诚担当”主题演讲比赛拉开帷幕。

据悉,本次演讲比赛是该县纪委监委深入开展纪检监察系统“守正向上·忠诚担当”作风建设系列活动之一,旨在为纪检监察干部提供一个展示平台,展现新时期纪检监察干部的精神风貌,在思想的碰撞中引导纪检监察干部统一思想、提升认识,以新担当新作为推动岳池纪检监察工作再上新台阶。

比赛现场,来自县纪委监委机关、派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪(工)委的19名选手紧扣“守正向上·忠诚担当”主题,结合自己的工作、生活和学习经历,以充满激情的语言、生动鲜活的事例,从不同角度阐述对纪检监察工作的认识和理解,生动诠释了纪检监察干部忠诚干净担当的正能量。选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,捕捉每一个平凡的身影,阐述作为纪检监察人的自豪与责任,一个个感人至深的故事,一个个发自内心的感悟,赢得了评委的肯定及观众们的阵阵掌声。

纪检监察干部如何行稳致远?苟角镇纪委的张梦睿给出了自己的答案:上、止、正。在她看来,上进、知止、守正,分别代表着人生起点要高、拐点要慎、支点要牢,三者互为砥柱、互为护佑。

县纪委监委办公室的参赛选手郑克虎,饱含情感地讲述了巴山红叶、“改革先锋”王瑛身患肺癌仍然战斗到生命最后一刻的动人故事,弥留之际她写给儿子的信,却只能反反复复写出“写给儿子的话”这6个字,对家人的爱和歉疚之情无法用言语表达。王瑛为了党的事业舍小家顾大家,无悔奉献的精神,感动着在场的每一个人。

“今天,我要给大家讲一个7个鸭蛋的巡察故事......”来自县委巡察办的蔡小诗,用一个暖心的巡察小故事开篇,讲述了一名巡察干部深入农村一线、访民情解民忧的始末缘由,以小见大勾勒出巡察工作日常,诠释作为巡察人为民情怀,引发台下观众的思考。

经过两个多小时的激烈角逐,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖13名。

“与其说这是一场比赛,不如说是一场交流。在交流中,我们选手之间取长补短,在聆听演讲的同时,学习了不少工作经验,对接下来的工作开展有很大的借鉴意义。”比赛结束后,大家纷纷感叹道。(梁宁波   蒋梦云)