广安岳池县纪委监委机关党务干部培训解决“本领恐慌”
广安岳池县纪委监委机关党务干部培训解决“本领恐慌”
编辑:管理员 来源:四川新闻网 更新时间:2020-11-10 分享至:

  

11月9日,岳池县纪委监委二楼会议室内,一场机关党务干部业务培训会正在举行。委机关党委、各党支部支委会全体成员20余人参加培训。

  培训会本着“缺什么补什么”的原则,邀请县委组织部杨宗旭就基层组织设置、基层组织选举和党支部建设等党建基础业务知识进行专题辅导。台上授课人认真讲,台下参训人员认真听,不时埋头记下笔记。

  “专题辅导讲求务实,不贪多求全、不搞大水漫灌,而是从三个最基础的知识点入手,讲得言简意赅,听得清楚明白,受益匪浅。”第二党支部聂余贵表示。

  据悉,不久前,县纪委监委机关党委调整了机关党支部设置,新组建的11个党支部选举了支委会成员。而支委会成员大多是“新手”,党建业务知识培训迫在眉睫。“开展党建工作,高素质的党务干部必不可少。基于提升党建业务能力,提高党建工作水平的考虑,我们组织了此次培训,力求尽快补齐短板。”县纪委监委机关党委书记贺治君介绍。

  除了现场辅导,培训会还组织参训人员进行了交流讨论,以现场提问、现场回答的方式答疑解惑,巩固学习成效,促进学习成果转化。

  随后,贺治君就当前机关党建工作,党员日常管理以及近期集中开展主题党日活动做了安排。县纪委常委、监委委员张天才作了总结讲话,对党务干部自觉加强学习、自觉履职尽责、自觉做好表率的要求。

  培训会结束后,党务干部们纷纷表示,培训会如同一场及时雨,很解渴,一定程度上消除了“本领恐慌”,对做好党建工作的信心更足了。将以此次培训学习为契机,坚持学思用贯通,知信行统一,以党建工作新成效推动纪检监察工作高质量发展。