岳池县公安局开展家属助廉系列活动助推教育整顿走深走实
岳池县公安局开展家属助廉系列活动助推教育整顿走深走实
编辑:管理员 来源:岳池县公安局 更新时间:2020-12-09 分享至:

       为纵深推进坚持政治建警全面从严治警教育整顿,填补民辅警八小时外监督盲区,发挥家庭防腐拒变作用,建设廉洁高效公安队伍,岳池县公安局结合实际,从10月下旬到11月中旬,组织开展家属助廉系列活动,助推教育整顿往深里走往实里走。

       制定一个总实施方案。1023日,下发《关于开展坚持政治建警全面从严治警教育整顿家属助廉活动的通知》,明确活动意义、活动时间、活动方式、参加人员、活动流程、工作要求六大要素,要求以支部为单位开展家属助廉系列活动,及时向教育整顿办反馈开展情况,推动活动全面铺开。

       召开一次倡廉座谈会。各支部结合工作实际,确定廉政座谈会时间和方式,向警属发出倡廉座谈邀请,民警职工辅警及警属共聚一堂,共话反腐倡廉新形势,共商家属助廉新方法,共叙廉洁从警新路径,促进家庭成员相互教育,相互激励,实现单位倡廉与家庭助廉无缝衔接。

       观看一场警示教育片。活动中,各支部播放《七笔账》警示教育片,以案明纪,以案示警,以案促廉,用身边人说身边事,用身边事警醒身边人,教育引导民警职工辅警及警属算好七笔账,保持知足常乐的心态,淡薄名利,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,营造廉洁从警氛围。

       发出一封助廉倡议书。结合党风廉政建设和反腐败斗争工作,印制《致全局民警职工辅警家属助廉倡议书》,促进警属深刻认识家庭助廉的重要性,自觉树立家庭助廉意识,做反腐倡廉的宣传员、监督员,既做好贤内助又当好廉内助,筑牢廉政建设的第二道防线。

       填写一份意见建议表。坚持敞开大门搞整顿,各支部向警属发放意见建议表,广泛征求严守纪律、服务群众、文明执法、队伍管理、从优待警等方面意见建议,建立问题清单,明确整改责任、整改措施、整改时限,实行销号式管理,确保整改落实到位。

       通过开展家庭助廉系列活动,宣传了廉政知识,延伸了廉政监督,筑牢了廉政防线,鼓舞了士气,凝聚了警心,为推进教育整顿走深走实,建设四个铁一般公安铁军打下了坚实基础。