驻人社局纪检组筹备组到企业开展走访督查工作
驻人社局纪检组筹备组到企业开展走访督查工作
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2018-12-25 分享至:

34.jpg

为认真抓好习近平总书记在民营企业座谈会上提出的6个方面要求的贯彻落实,维护民营企业合法权益,整治党员干部以权谋私和接受企业宴请、娱乐等违纪违法行为,驻人社局纪检组近期对县社保局、就业局、劳动保障监察大队等单位在支持企业发展方面的工作进行了监督检查。

此次督查走访民营企业10户,培训机构5个,重点督查了县社保局在办理企业社保缴费、工伤保险及认定、就业局在发放企业员工培训补贴、开展职业技能培训,为企业招聘员工服务、劳动保障监督大队在处理企业劳动纠纷等工作中是否存在党员干部违纪违法行为,在落实中央“八项规定”精神、党员干部主动服务企业、干部作风等方面的情况。通过督查,发现问题数2个,督促相关单位及时整改问题2个,并对企业进行了政策的宣传解释,收到了良好的监督效果。(夏勇)