苟角镇:村头问政提升群众满意度
苟角镇:村头问政提升群众满意度
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-02-21 分享至:

IMG20190218111320.jpg

近日,苟角镇党政班子领导、民政所及劳保站等负责人到安家坝村开展一场交心谈话式的村头问政。

活动刚开始,一位白发老奶奶走到镇上民政所的负责人周杨同志的面前述说自己的情况,周杨给她解说了相关政策,老奶奶听完后满脸笑容的离开了。

有了老奶奶成功的“冲锋在前”例子,群众们的热情就像被点燃一样,6张桌子瞬间被围了个水泄不通。

“我想问问我能领取独生子女费吗?我能申请C级危房改造吗?我什么时候可以买养老保险?我这个病有什么政策可以享受吗?”活动伴随着群众此起彼伏的问题热火朝天地进行着。直至活动结束,镇上四个业务站所室共现场处理了群众问题85个,收集群众政策问题20条,并给予了专业的政策回复,此次活动满意率达到了100%,“问政”取得了良好的效果。

下一步,苟角镇将深入开展“村头问政”活动,主动接受群众监督,将各种矛盾纠纷化解在基层,全力提升苟角镇的干部服务能力,进一步拉近干群关系,提升群众满意度。 (苟角镇)