苟角镇多措并举推进扫黑除恶专项斗争
苟角镇多措并举推进扫黑除恶专项斗争
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-06-03 分享至:


为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要指示精神,以及省、市、县有关工作要求,苟角镇纪委认真履职、主动作为,坚持以问题为导向,多措并举,协同发力,持续推进扫黑除恶专项斗争。

ͼƬ1.png

图为:苟角镇镇宣传扫黑除恶现场

立足问责定位,突出问题导向;开展专项斗争以来,苟角镇纪委及时成立领导小组,立足监督执纪问责定位,突出问题导向,重点关注扫黑除恶专项斗争中发现的重点行业和领域的“保护伞”问题。

实行定期汇报,加强部门协作;“在扫黑除恶专项斗争中要做到上下一盘棋,左右一张网,纪法衔接、协调推进。”在扫黑除恶斗争过程中,苟角镇纪委加强与政法、司法机关的协作,建立了涉黑涉恶问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制。镇党委对相关扫黑除恶问题实行集体研究,并定期听取相关工作进展汇报,落实全局布置。

强化分析研判,深挖问题根源;在做好前半篇文章的基础上,还要注重落实“后半篇文章”,强化分析研判,找准黑恶势力滋生的原因,深挖问题根源,有利于进一步深化扫黑除恶专项斗争工作。

2019年,苟角镇将持续开展廉政建设工作,坚决清除包庇、纵容黑恶势力的腐败分子,坚决实行“打伞”行动,持续营造苟角镇良好政治生态。(苟角镇纪委:杨琴)