岳池县人民检察院 全院干警参加“全省检察人员违纪违法情况分析会”
岳池县人民检察院 全院干警参加“全省检察人员违纪违法情况分析会”
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-07-04 分享至:

       近日,岳池县人民检察院组织全院干警参加“全省检察人员违纪违法情况分析会”视频会议,此次会议是四川省人民检察院结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通报分析2018年以来全省检察人员违纪违法情况,警示教育全省检察人员特别是领导干部深化思想认识、严明纪律规矩、保持警钟长鸣。

  会议指出,检察机关向来高度重视党风廉政建设和反腐败工作,在履行全面从严治党、全面从严治检“两个责任”方面,采取了许多有力措施,成效是明显的,但仍有检察人员因违纪违法受到查处,说明我们在推进全面从严治党、从严治检上还有薄弱环节,需要认真研究,下大力气遏制。
  会议强调,要始终把政治建设放在首位,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治敏锐性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清周永康流毒影响,从政治、思想、组织、纪律、文化等方面持续用力,全力推动检察机关党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

   视频会议结束后,岳池检察院党组书记、检察长卿东进同志对贯彻落实此次会议精神作了具体地安排,重点要求院党组成员和中层干部要坚持“两手抓两手硬,双促进双落实”,落实主体责任,加强监督管理,规范权力运行,深化作风建设,坚决纠治“四风”,保持高压态势,严厉惩治腐败,强化责任担当,营造浓厚干事氛围,为推动检察工作创新发展提供坚强的纪律作风保障。(刘彤)