岳池县综合行政执法局:“三度”工作法 力促正风肃纪
岳池县综合行政执法局:“三度”工作法 力促正风肃纪
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-07-10 分享至:

今年以来,岳池县综合行政执法局党组认真落实从严治党要求,把“以案促改”工作作为推进全面从严治党、正风肃纪的有效载体,坚持宽严相济、惩防并举,合理运用三度(尺度、深度、温度)工作法,全力推动正风肃纪深入开展,取得了明显成效。

执纪问责有尺度。正确运用监督执纪“四种形态”,坚持“零容忍”和“一把尺子量到底”的原则,对干部职工违规违纪违法行为参照《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定,依据错误性质和情节、处分类型,把握好“量刑”尺度,对不同的违纪情况采用不同的处置方式进行分类处置,对严重涉嫌违纪违法的,移交上级主管部门或司法机关进行追责问责,有效避免执纪问责“一刀切”。今年上半年,该局共对3名违纪违法人员给予了不同程度的处分。

宣传教育有深度。让处分决定变为警示教育“活教材”,对每一起新发生的违纪违法案件通报全局,要求局属各单位以案为鉴,以案示警,及时召开警示教育会,督促干部

职工立足实际,自查自纠,让犯错误或有违纪违法苗头的干部职工都受到警示,一些苗头性和倾向性的问题在不同程度上得到有效遏制;同时加强党纪法规的学习,不断增强干部职工法纪意识,常存敬畏之心。今年上半年,该局共召开警示教育会、专项整治会7次,起到了良好的教育震慑作用。

回访教育有温度。按照“属地管理、分级负责”原则,该局对3名受处分职工落实了回访教育。采取登门回访、谈心谈话等方式开展针对性教育。听取掌握被回访人对所受处分的意见及对所犯错误的认识、吸取的教训和处分后的整改情况,同时对被回访人进行党纪政纪、法律法规和政策教育,做好被回访人的思想教育和相关疏导工作,鼓励他们放下思想包袱、恢复工作干劲,以良好的精神面貌全身心的投入到城市管理工作中去。(蒋中林)