同兴镇组织收看《贪欲打开堕落之门》警示片
同兴镇组织收看《贪欲打开堕落之门》警示片
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-07-25 分享至:

7月24日上午,同兴镇纪委组织镇村干部50余人观看警示教育片---《贪欲打开堕落之门》。

该片讲述了原四川省卫生厅医政处处长焦云智和原四川省中医药管理局主任邵志宁等人贪污腐败的事例,还原了两名曾经的优秀党员领导干部,因理想信念丧失,任由逐利的商人包围腐蚀,并大胆利用职权为药品器械商打招呼、收受贿赂和红包礼金最终深陷囹圄的人生蜕变轨迹,深刻剖析了他们腐败堕落的成因,也呈现了他们犯罪后的反省和忏悔。再一次以反面典型案例深刻警醒广大党员干部特别是领导干部,要引以为戒,警钟长鸣,做一名为人民服务的好公仆。

观看影片后,镇纪委组织大家分组讨论,与会同志纷纷表示:该案例选材精辟,内容充实,发人深省,是一部相当优秀的教育党员干部的“活” 教材。我们一定要从警示片中吸取教训,对照检查,引以为戒,不断加强自身党性修养,持续改进工作作风,树立正确的权力观和利益观,守住为党为民的忠诚,永葆清正廉洁,更好地为群众服务。(同兴镇 龙凤)