岳池县公共资源交易管理服务办公室 创新举措加强交易监督管理
岳池县公共资源交易管理服务办公室 创新举措加强交易监督管理
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-08-19 分享至:


  加强交流学习。组织交易监督股工作人员实地考察学习其他区市县交易中心的先进典型和经验,开阔视野,拓宽思路,查找差距,及时完善和调整工作方法和思路,促进交易监督管理工作上台阶。

  创新监督方式。首先加强理念创新,牢固树立“四个意识”,做到“四个合格”,将政治要求外化为实际工作中的方法论,成为真正指导引领一切工作的法宝。其次推进“互联网+监督”。利用现代化信息技术,完善功能完备、性能先进、符合实际需求的监督管理平台,实现服务手段现代化、信息化。最后,以时间轴为基准,纵向建立动态监督。包括在线监管、电子见证、风险防控等通过一切行之有效的手段,将监督工作做好做实,协助监管部门,对进场交易项目逐项监督,时时监督,无缝监督。

  完善监督措施。完善相应的措施,加强对交易活动的监督管理,为各项进场交易活动有序开展提供保障。如高清摄像头遍布每一个交易活动场所,建立完善纪律监察、新闻媒体、社会公众“三位一体”外部监督格局,设置交易服务投诉电话、举报信箱等,推动公共资源交易阳光运行。(岳池县公共资源交易管理服务办公室 刘诗琪)