岳池县市场监督管理局: 以案促改警钟长鸣 多措并举“提神醒脑”
岳池县市场监督管理局: 以案促改警钟长鸣 多措并举“提神醒脑”
编辑:岳池县纪委 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-10-23 分享至:

ͼƬ1.png

“胡波,曾经的同事,违纪违法,身陷囹圄,其咎由自取、罪有应得。大家要从胡波案中汲取经验教训,做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线。”县市场监督管理局党委书记、局长安静辉同志在专题警示大会上讲到。

县市场监督管理局以做好胡波违纪违法案“以案促改”工作为重要契机,着力推进干部作风持续转变,进一步营造风清气正的良好政治生态。

加强警示教育,深化以案为鉴。该局通过召开警示教育大会,参观阳光馆、看守所等警示教育基地,观看警示教育片等多种形式,把警示教育抓在经常、融入日常。

坚持问题导向,认真剖析整改。该局对照胡波案件深挖根源,剖析反思。通过思想上学习教育、作风上自查自纠、制度上完善健全等各项工作,堵塞漏洞,防患于未然,深化以案为鉴、以案促改。

压实“两个责任”,推进作风建设。班子成员严格履行“一岗双责”,发挥“头雁效应”,带头正风肃纪。同时,加强干部日常和内部管理,开展全覆盖的谈心谈话提醒,加大对干部职工苗头性、倾向性问题的发现和督促整改力度,做到抓早抓小、防微杜渐。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“规矩意识淡薄、业务水平不高、工作融合不够”专项整治自选动作,着力加强队伍建设。