履职记分分值负数 “黄牌警告”!广安岳池县记分管理强化纪检干部教育
履职记分分值负数 “黄牌警告”!广安岳池县记分管理强化纪检干部教育
编辑:管理员 来源:川观新闻 更新时间:2021-01-21 分享至:

“你的规范履职记分管理分值已记负10.5分,现对你发放黄色警示卡,请做出书面解释和说明并按时上报。”近日,广安市岳池县纪检监察干部邓某收到一张黄色警示卡,警示卡发自该县纪委监委干监室。

“这对我来说是一种警醒,说明工作上还有弱项短板,必须加紧补齐才行。”邓某坦言。

干监室为何要向纪检监察干部发“黄牌”?这源自该县在纪检监察干部中实行的规范履职记分管理。


据悉,为从严从实加强纪检监察干部队伍建设,岳池县出台《纪检监察干部规范履职记分管理实施办法(试行)》,规定记分实行一年一个周期,在记分周期内,根据干部管理权限,对记负分干部实行“四级四色”预警,累计记负分达5分、10分、20分和30分的,分别发放绿色提示、黄色警示、橙色约谈、红色纠错四色卡片,并视情况给予批评教育、约谈、诫勉谈话或组织处理。

“过去,对于够不上处分的轻微违纪问题,处理缺乏依据,加之碍于情面,最后往往不了了之。”该县纪委监委干监室主任李韬介绍,实行记分管理后,类似这样的棘手问题得到有效解决。

“刚接到通知时,感觉挺不好意思的。但组织适时的提醒,才能防微杜渐,避免小问题演变成大问题。对我们来说,是关爱,更是保护。”一名被记负分的纪检监察干部由衷地表示。

如何让记分管理便于操作?除了制定包括不服从组织工作安排、公共场合发表不当言论等内容的34项“负面清单”,实行扣分管理外,该县列出“正面清单”,对工作表现突出、成绩显著等11种情形,实行加分管理。

用量化的数据说话,才能更直观,更有说服力。针对纪检监察干部既有扣分,又有加分的情况,实行正负相抵加和,年底计算出最终记分分值。记分结果存入纪检监察干部廉政档案,并作为评优选贤、提拔任用、年度考核的重要依据。

实行记分管理,领导干部也不能“置身之外”。工作人员出了问题,相关部门负责人“首当其冲”,分管联系领导同样要受到“牵连”。管理办法明确,纪委常委(监委委员)分管领域人员出现2人次因记分管理被约谈或谈话诫勉的,由分管副书记对其提醒谈话;副书记分管领域人员出现4人次因记分管理被约谈或谈话诫勉的,由纪委书记对其提醒谈话。2020年以来,1名领导班子成员因分管领域人员出现问题而被记负分。

值得一提的是,作为记分管理依据“正面清单”和“负面清单”也不是一成不变的,该县纪委监委将根据新形势的要求和新遇到的问题,不断充实完善清单内容,真正将严管厚爱措施落实落细。

截至目前,该县纪委监委已对全县61名纪检监察干部记分177次, 41名纪检监察干部被记负分,23名纪检监察干部被加分。(梁宁波 陈文韬 川观新闻记者 陈松