驻县发展和改革局纪检监察组:开展粮食储备监督检查,守护国家粮食安全
驻县发展和改革局纪检监察组:开展粮食储备监督检查,守护国家粮食安全
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2020-09-10

为贯彻落实党中央、国务院对粮食安全工作的决策部署,近日,岳池县纪委监委驻县发展和改革局纪检监察组组织对全县政策性粮食库存大排查工作进行专项监督检查。


检查组通过听取汇报、查阅账务资料、深入储存库点入仓查看等方式,对县内储存的地方储备粮、地方政策性粮、最低收购价粮和国家临时存储等政策性粮食的库存数量、质量情况,收购、储存、销售、出库等政策执行情况、库存内控管理和外部监管等情况进行检查,对检查发现的问题及时反馈给相关责任单位进行整改。

“通过专项监督检查,压实政策性粮食承储企业的主体责任以及县发展和改革局和县粮食物资储备中心的监管责任”,驻县发展和改革局纪检监察组组长黄小云在督查中表示,“要持续督促提升政策性粮食储备的管理和监管水平,切实维护国家粮食安全。”