苟角镇:开展“突击式”村务公开监督工作
苟角镇:开展“突击式”村务公开监督工作
编辑:管理员 来源:未知 更新时间:2021-03-09 分享至:


202132,苟角镇纪委书记张漫带队开展了一次“突击式”的监督检查。当天是苟角镇雷打石村开展村头问政坝坝会活动,张书记作为该村的包片领导联同驻村干部一起参加了这次坝坝会活动。活动结束后,本该回单位的张书记,临时决定来了一个“回马枪”,对该村及附近片区的村务公开工作进行一个突击检查。

在没“打招呼”的前提下,张书记一行人“突击式”的检查了一些村的村务公开栏,发现村上公开栏张贴的东西很多,有政策公告、选举公告、招聘通知,而个别村上四季度的村务公示表却普遍的“销声匿迹”了,不是被其他张贴的东西覆盖了,就是被雨水浸透了。针对这样的情况,张书记马上打电话通知了已经看不清楚村务公开表的村重新张贴公示表,并强调村务公开不仅要让群众看得见、看得清,还要看得方便,村干部应该定期清理公开栏的内容,确保群众及时、清晰的知晓公开的情况。

此次“突击式”监督,共检查了8个村,发现了4起问题,督促整改了4个问题,起到了很好的监督作用,进一步推动了村务公开常态化,将村务公开真正打造成为“阳光工程”。(苟角镇 杨琴