岳池县工商联开展集中清理公职人员违规从事营利活动谈心谈话专题会
岳池县工商联开展集中清理公职人员违规从事营利活动谈心谈话专题会
编辑:管理员 来源:岳池县工商联 更新时间:2022-03-25 分享至:


323日上午,岳池县工商联召开了集中清理公职人员违规从事营利活动谈心谈话专题会,县纪委监委驻县政协机关纪检监察组组长胡勇参加会议并讲话,县委统战部副部长、工商联党组书记李辉主持会议,工商联全体干部职工参加会议。

会上,集中学习了中共岳池县纪委关于转发《广安市纪委关于5起公职人员违规从事营利性典型案例的通报》文件精神,使全体干部职工深刻领会国家公职人员违规从事营利性活动的危害性。胡勇按照全员覆盖、应谈尽谈的要求,对全体干部职工进行集中谈话,要求全体干部职工要加强对公职人员违规从事营利活动的相关规定的学习,准确把握法纪红线。要自觉开展自查自纠,对查提出的违规从事营利性活动开展立即整改,并将相关情况主动报备组织。严守纪律规矩,认真把握自查重点、政策界限、严把时限要求,珍惜机会主动说清问题。

会议要求要深刻吸取反面典型教训,树牢纪法意识,认真开展政治体检,对照检视整改问题,并将相关情况主动向组织报备。要主动作为,严肃认真负责,按要求、有步骤地开展工作,确保清理工作落到实处,产生实效。要严格遵守廉洁从政各项规定,自觉践行忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正、廉洁自律的工作环境