县公安局召开县委第四巡察组巡察反馈意见
县公安局召开县委第四巡察组巡察反馈意见
编辑:管理员 来源:岳池县纪委 更新时间:2019-12-26 分享至:

 12月17日下午,县公安局召开县委第四巡察组巡察反馈意见整改推进会。各整改牵头单位(警种)负责人参加会议,局党委委员、驻局纪检监察组组长蔡仲彬主持会议,局党委副书记、政委张小松出席会议并讲话。

  会上,局党委委员、驻局纪检监察组组长蔡仲彬解读了《中共岳池县公安局委员会关于对县委第四巡察组巡察县公安局反馈意见的整改工作方案》,安排部署了相关工作。他要求,一要提高政治站位。对于巡察组反馈意见和要求,要虚心接受、照单全收,不回避、不躲避,不推卸责任、不敷衍了事,切实把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣认真整改。二要强化组织领导。各牵头单位(警种)主要负责人要切实履行“一岗双责”,要对整改工作亲自研究、亲自安排、督促推动,整改情况和工作中存在的问题要及时请示报告分管领导,确保整改高质量、高标准完成。三要构建长效机制。围绕队伍建设、执法办案、财务管理等方面存在的问题和薄弱环节,把整改工作中形成的好经验好做法,健全完善和上升固化为各项制度规范,坚决防止类似性、重复性问题发生。四要注意工作留痕。要对整改的问题制定整改方案,建立责任清单,细化整改措施,明确整改责任,切实把任务和责任分解落实到具体部门、具体人员,并安排专人收集整理和归档整改资料。五要及时报送资料。各牵头单位(警种)要严格按照县局方案的要求及时报送整改方案、责任清单和整改工作进度情况,对迟报、漏报、不报的,县局党委将严肃追责。

  局党委副书记、政委张小松就切实明确责任,推动整改落实提出了要求,他强调,一要把巡察工作置顶。要深刻认识巡察工作的重大意义,各牵头单位(警种)负责人要作好表率,着力做好巡察整改“后半篇文章”,务必亲自研究、亲自督导、亲自统筹。对一时无法解决的难点、热点问题,要及时提交党委会共同研究,落实整改。二要把责任清单认领。进一步优化责任清单,把整改任务具体到项目、落实到岗位、量化到个人,以责任制促落实、以责任制保成效,确保整改切实取得实效。同时,把责任清单所列问题纳入支部“三会一课”学习内容,切实对照检查,以学习促整改、以学习促教育。三要把整改措施抓实。对牵头整改的每项整改问题进行深入细致研究,剖析问题根源,处理好部门、警种问题整改和全局整改的关系,结合实际制定明确行之有效的整改措施,以一竿子插到底的力度推动整改工作落细落小落实。四要把整改责任明确。整改办要及时汇总梳理整改完成情况,掌握工作进度,适时召开推进会通报整改情况、推动相关工作,及时督导问题整改,确保工作有序推进。对整改工作不重视、整改问题不彻底、整改措施不落实和规定时间内未完成整改的单位要严肃追责。