驻县政府办公室纪检监察组:督促指导述责述廉工作有序开展
驻县政府办公室纪检监察组:督促指导述责述廉工作有序开展
编辑:管理员 来源:驻县政府办公室纪检监察组 更新时间:2019-12-18

 为认真贯彻落实2019年述责述廉工作要求,切实履行派驻纪检监察组监督职能,12月16日,派驻县政府办纪检监察组督促监督单位县行政审批局开展2019年度“双述”会议并进行了现场评议。

 会上,行政审批局3名副职领导,2名中层干部围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神及党规党纪情况;执行政治纪律和政治规矩,履行管党治党政治责任;贯彻落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神情况;着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,开展扫黑除恶“打伞问责”等情况;自查自纠违规公款购买、违规收送地方特产以及高档烟酒、天价茶叶和名贵工艺品、纪念品、旅游产品等情况;按照县委办公室《关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”的工作方案》要求,就查摆“利用地方名贵特产谋取私利问题”的情况予以说明以及个人廉洁自律情况7个方面进行了“双述”。

 派驻县政府办纪检监察组组长何超群对领导班子成员“双述”进行了点评。她指出,开展述责述廉是落实党风廉政建设责任制的重要抓手,县纪委对此项工作推进落实情况高度重视,作为单位的领导班子成员,要严格按照“一岗双责”要求,认真抓好党风廉政建设,压紧压实主体责任,把责任传达到本单位的末梢,真正做到一级抓一级,层层抓落实,展现窗口单位的良好形象。

 会议要求,领导班子成员要进一步抓实工作,改进工作作风,严于律己,守住底线,做好廉政风险防范,做到清正廉洁,管好项目审批工作,树立“为民服务办实事”工作理念,切实解决审批低效、服务低温、办事低能、社会低评等问题,推动政务服务工作再上新台阶。