中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会关于巡察整改阶段性进展情况的通报
中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会关于巡察整改阶段性进展情况的通报
编辑:管理员 来源:岳池县农家文化旅游园区 更新时间:2020-10-12

中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会

关于巡察整改阶段性进展情况的通报

 

 根据县委统一部署,2020325日至430日,县委第二巡察组对文化旅游园区党工委进行了巡察,529日,县委第二巡察组向县农家文化旅游园区党工委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡视工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

 一、聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策方面存在的问题

 理论学习方面。一是扩大学习范围。将党的十九大精神,中央、省委、市委和县委重要会议精神,习近平总书记关于“三农”工作重要指示和“乡村振兴”战略的重要论述纳入党工委会议、职工会议、理论学习中心组学习内容。整改期间,园区分别召开党工委(扩大)会议5次、职工会议17、理论学习中心组会议1次、党支部会议6次就相关专题进行学习。

 二是创新学习方式。开展“走出去与请进来相结合”“交流研讨与实地调研相结合”等形式多样的学习活动,组织相关人员到合川、渝北等地就对接双城经济圈相关工作,到成都等地参加乡村振兴、财务管理等方面的专题培训。整改期间,共开展学习活动4次。

 产业发展方面。一是加强园区产业基地管护工作,编制产业发展规划,加快招商进度;组织召开了专题会议,研究解决具体问题,推进相关工作。二是完善园区运作机制,制定岳池银泰文化旅游发展有限公司5年景区运营目标和年度运营目标考核办法,由园区管委会会同县文广旅局、县目标绩效办、县国资办共同考核。

 二、聚焦群众身边的腐败问题和不正之风方面存在的问题

 民主决策方面。一是严格按照中央八项规定,四川省委、省政府十项规定和民主集中制原则,修改完善了《岳池县农家文化旅游园区党工委议事规则》《岳池县农家文化旅游园区管理委员会“三重一大”集体决策制度》,并严格按照党工委议事规则议事。二是按照《岳池县差旅费管理办法》,完善了《岳池县农家文化旅游园区管理委员会差旅费管理办法》,加强和规范了园区差旅费管理。

 纠正四风方面。一是推动作风建设常态化、长效化。加强机关作风建设,开展思想教育,提高干部职工思想素质,制定了《岳池县农家文化旅游园区管理委员会文会制度》,规范园区办文办会流程,开展了刘作荣、杨强严重违纪违法案“以案促改”工作,有效防范“四风”问题隐形变异新表现。二是采取随机抽查、突击检查等方式,加强对固定资产采购、工程招投标、干部选拔任用、资金使用管理、公务车辆管理使用等问题的监督,全覆盖开展谈话提醒,防止“小问题”变成“大错误”。整改期间,开展了4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理干部职工“挂证”情况自查工作2次,没有发现违纪案例

 财务管理方面。一是开展谈话教育,按要求完善财务手续,对单位往来款项进行全面清理,进一步强化账务管理。二是建立健全制度,相继印发出台了4个财务管理制度性文件,形成了完备的财务管理工作体系,有效促进了园区财务管理工作程序化、制度化、规范化,有效规避了财政资金使用风险,提高了资金使用效益。

 三、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面存在的问题

 落实全面从严治党工作责任制方面。一是提高思想认识,细化党工委书记“第一责任人”的责任,落实党风廉政建设“一岗双责”,经常性开展廉政约谈,督促整改苗头性问题。整改期间,累计开展廉政谈心谈话8次,督促党员干部认真履行“一岗双责”,做到早提醒、早纠正,使党员干部切实将廉洁自律内化于心、外化于行,自觉做到了遵纪守法、廉洁从政,永葆忠诚干净担当的政治本色。二是将定期研究党建工作、党风廉政建设和反腐败工作纳入党工委议事规则内容,解决具体问题。整改期间,园区召开党工委会议对党建工作、党风廉政建设和反腐败工作专题研究2次。

 发挥派驻纪检监察机构作用的方面。加强与派驻纪检组的沟通,坚持重要会议邀请参加,重大事项征求意见,确保决策公开透明、全程接受监督。整改期间,邀请纪检组参与园区议事会议3次。

 党内政治生活不严肃方面。一是严格按规范要求落实“三会一课”制度和双重组织生活制度。二是对党内政治生活软件资料全面梳理,查遗补漏,管理归档。三是召开了中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会巡察整改专题民主生活会,进一步强化了四个意识。

 巡视反馈问题整改方面。端正态度,提高认识,严肃“双重组织生活会”,从严从实召开专题民主生活会,严格把关审核对照检查材料,开展2018年巡视整改工作回头看。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0826-5902365;邮政信箱:四川省广安市岳池县环城东路131,杨馥瑞收;电子邮箱:ycwhlyjq@126.com

中共岳池县农家文化旅游园区工作委员会

                                                                                              20201012