岳池县:巡察助力服务意识提升 持续改善营商环境
岳池县:巡察助力服务意识提升 持续改善营商环境
编辑:管理员 来源:四川新闻网 更新时间:2020-11-02 分享至:

图为岳池县委巡察办回访检查县公管办清退企业保证金情况 黄敏 摄._副本.jpg

图为岳池县委巡察办回访检查县公管办清退企业保证金情况 黄敏 摄。

    “我把项目资料交到岳池县公管办,仅4天后项目招标公告就挂网了,以前至少都要一个星期,工作效率比以前提高了很多。”日前,岳池县委巡察办对县公管办进行回访时,申请项目挂网的县人民医院刘某深有感触地说道。

  行政服务意识和服务效能的提升,源于县委第一巡察组在3月25日至4月10日对县公管办的“政治体检”。巡察组聚焦企业办事过程中的“痛点”“难点”“堵点”,紧盯公共资源交易服务效能建设和作风建设等,督促其提升服务意识、改进工作作风、优化办事程序、提高行政服务效能,切实为企业营造良好营商环境保驾护航。

  巡察县公管办开始后,县委第一巡察组深入投标企业和业主单位,通过召开座谈会、发放问卷等方式,对该单位精准“画像”,发现该单位存在为企服务不主动、服务效能低,部分工程项目、政府采购受理后,未及时挂网公告等问题。其中,2019年受理的政府采购项目从受理到公告挂网间隔时间超过7天占比高达76.59%,受理的工程项目从受理到公告挂网间隔时间超过7天占比达到36.84%,影响公共资源交易效率,服务对象意见大。

     “未及时主动联系项目中标企业申请退付保证金,目前仍有近400万元保证金滞留在银行账户中。”巡察组工作人员经查阅资料、比对数据,把问题反馈给县公管办党组。

  找准自身阻碍营商环境的症结,对症下药,打通“堵点”是关键。该单位党组对所有问题全部认领,逐条制定整改措施,全力整改到位。截至目前,该单位全部认领的36项问题,已完成33项问题整改,整改完成率达到91.67%。

  据悉,此次巡察,该县委巡察机构对重点岗位、重点问题进行深入检查,发现不作为、慢作为、乱作为、懒作为等为官不为等问题8个,针对“病灶”,开出“药方”5个。

  此外,该县还发挥纪检监督+巡察监督力量,通过联合督查、随机暗访等方式,对落实不力、互相推诿、作风拖沓等问题,以“零容忍”态度严肃责任追究、通报曝光,全力改善营商软环境,培育营商沃土。

    “此次巡察以问题为导向,全面为营商环境现状‘把脉’,着力发现问题,督促整改问题,指导建立长效机制,着力解决阻碍营商环境建设的作风积弊和难点堵点痛点问题,持续提升行政服务便利度,不断优化营商环境。”岳池县巡察办负责人唐江介绍到。(王嵋 陈小艳 记者陈荞