十三届岳池县委开展第1轮巡察的公告
十三届岳池县委开展第1轮巡察的公告
编辑:管理员 来源:县委巡察办 更新时间:2021-10-15 分享至:

根据县委巡察工作领导小组统一部署,县委第一、第二、第三、第四、第五巡察组对九龙街道10个乡镇(街道)党(工)委开展常规巡察。现就有关事项公告如下。

一、巡察时间

2021101820211224

二、巡察对象

九龙街道、朝阳街道、白庙镇、花园镇、苟角镇、天平镇、镇裕镇、西板镇、鱼峰乡、黄龙乡等10个乡镇(街道)党(工)委,根据需要,延伸巡察所属村(社区)党组织。

三、巡察内容

主要任务是着力发现被巡察单位在“三个聚焦”方面存在的问题,重点监督检查被巡察单位以下情况:

(一)聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况方面重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实中央“六稳”“六保”、防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、惠农利民、扫黑除恶、食品安全、统筹疫情防控和经济社会发展等重大决策部署情况;落实全面深化改革要求,推进治理体系和治理能力现代化情况;落实意识形态工作责任制情况;执行《中国共产党统一战线工作条例》情况;坚持和加强党的全面领导情况。

(二)聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸方面。重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。

(三)聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效方面。重点了解基层党组织建设、执行新时代党的组织路线和选人用人、履行管党治党政治责任、党建促团建工作等方面开展情况。

(四)延伸巡察村(社区)方面。重点了解(社区)党组织软弱涣散、政治功能弱化、战斗堡垒作用发挥不强、两委干部不作为、党的惠农惠民政策落实不到位、党务村务不公开、村级三资管理、工程项目建设等方面存在的问题。

)县委要求了解的其他问题

四、巡察组联系方式

县委第一巡察组:

巡察对象白庙镇、西板镇

移动电话:131 9877 7826

电子邮箱:ycxwxcz01@163.com

县委第二巡察组:

巡察对象天平镇、鱼峰乡

移动电话:131 9877 7827

电子邮箱:ycxwxcz02@163.com

县委第三巡察组:

巡察对象朝阳街道、花园镇

移动电话:131 9877 7828

电子邮箱:ycxwxcz03@163.com

县委第四巡察组

巡察内容苟角镇、镇裕镇

移动电话:131 9877 7829

电子邮箱:ycxwxcz04@163.com

县委第五巡察组:

巡察对象九龙街道、黄龙乡

移动电话:131 9877 7830

电子邮箱:ycxwxcz05@163.com

根据巡察工作职责,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和所辖村(社区)党组织领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他非巡察范围内的个人诉求等信访问题,请向有关主管部门反映。

巡察期间,信访受理时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。同时,县委巡察组在县体育馆东门设立了意见箱(滨河西路)在被巡察单位设置了信访接访点及意见箱。欢迎广大干部群众反映有关问题。

 

 

                                                                                                     中共岳池县委巡察工作领导小组办公室

                                                                                                                 20211015