县委第二巡察组巡察县民政局党组 工作动员会召开
县委第二巡察组巡察县民政局党组 工作动员会召开
编辑:管理员 来源:岳池县民政局 更新时间:2022-09-02 分享至:

根据县委关于巡察工作的统一部署,2022831,县委第二巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长杨小兵主持召开与县民政局党组书记的见面沟通会。动员会上,县委第二巡察组组长杨小兵通报了巡察任务和工作安排,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长王海波就即将开展的巡察工作提出要求,县民政局党组书记廖爱明主持会议并作表态发言。

杨小兵通报了本轮巡察的主要任务是着力发现被巡察单位在“三个聚焦”方面存在的问题,即聚焦党中央和省委、市委、县委各项决策部署在基层的贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题,增强基层治理实效方面。同时,还将结合县民政局工作实际,突出重点人、重点事和重点问题,了解发现问题。

王海波对做好巡察工作提出三点要求,一是把握巡察内涵,切实提高政治站位。深刻认识开展巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是积极配合巡察,坚决落实巡察要求。县民政局党组要自觉接受监督,认真做好巡察协调配合、整改落实、纪律监督等方面工作。三是严明巡察纪律,依规依纪开展巡察。

廖爱明进行了表态发言,认为此次巡察既是县委对民政工作的一次全面“检阅”,也是对县民政局领导班子和干部队伍的一次全面“体检”,更是对全县民政系统党员干部的一次教育和鞭策;将按照县委巡察工作的要求,不折不扣配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展,推动民政各项工作取得新的更大成绩。

据悉,县委第二巡察组在县民政局巡察期(829日一923日)设专门信访电话:13198777827,电子邮箱:ycxwxcz02@163.com,在翠湖印象酒店设置信访接访点,并在县民政局大门口及下属单位设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话时间为工作日上班时间。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十三届县委巡察第二巡察组主要受理反映县民政局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。