四川省纪委监委公开曝光5起重点行业领域突出问题系统治理典型案例
四川省纪委监委公开曝光5起重点行业领域突出问题系统治理典型案例
编辑:管理员 来源:四川省纪委监委 更新时间:2021-03-26 分享至:

1.阿坝州住房和城乡建设局原党组书记、局长李绍友在用地规划、工程项目招投标等工作中收受贿赂等问题。2010年至2020年,李绍友在担任阿坝工业园区管委会主任、九寨沟县县长、州住房和城乡建设局局长等职务期间,利用职务上的便利,在灾后重建补偿资金拨付、重建用地事宜协调、工程项目招标备案等方面为他人提供帮助,索取、收受他人所送人民币共计2012.3万元。同时,李绍友还存在其他违纪违法问题。2021年1月,李绍友受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.雅安市水务投资有限责任公司原党委书记、董事长高术芹在工程招投标中收受贿赂等问题。2011年至2020年,高术芹在担任雅安市政府国有资产监督管理委员会主任、雅安市水务投资有限责任公司董事长等职务期间,利用职务上的便利,在水厂建设工程招投标、企业增资扩股等方面为他人谋取利益,索取、收受财物共计501.02万元。同时,高术芹还存在其他违纪违法问题。2020年12月,高术芹受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.威远县委原常委、县总工会原主席李磊在工程建设、项目开发等工作中收受贿赂等问题。2004年至2020年,李磊在担任威远县政府办公室主任、副县长、县委常委等职务期间,利用职务上的便利,在工程建设、项目开发、工作安排等方面为他人谋取利益,以“投资分红”“干股获利”“感谢费”等形式,收受他人所送人民币共计1267.3万元。同时,李磊还存在其他违纪违法问题。2020年7月,李磊受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.四川里伍铜业股份有限公司原副总经理胡坚强在项目招投标、工程款拨付等工作中收受贿赂等问题。2007年至2020年,胡坚强在担任四川里伍铜业股份有限公司副总经理、九龙县里铜电力有限责任公司总经理期间,利用职务上的便利,在工程项目招投标、工程款拨付等方面为工程承建商谋取利益,收受他人所送人民币共计506万元。同时,胡坚强还存在其他违纪违法问题。2020年11月,胡坚强受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

5.成都市新开元城市建设投资有限公司原党委书记、董事长周斌在工程招投标、工程款拨付等工作中收受贿赂问题。2017年至2020年,周斌在担任成都新开元城市建设投资有限公司党委书记、董事长期间,利用职务上的便利,在工程项目中标、工程款拨付、公司融资等方面为他人提供帮助,收受设计院、建筑商所送人民币共计600万元。2020年9月,周斌受到开除党籍处分;10月,受到开除处理,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。