苏虎彪:省委巡视反馈意见整改进度缓慢,约谈!
苏虎彪:省委巡视反馈意见整改进度缓慢,约谈!
编辑:管理员 来源:广安市纪委监委 更新时间:2020-12-30 分享至:

DSC_0076_副本.jpg

12月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任苏虎彪主持召开省委第二巡视组巡视广安反馈意见整改落实约谈会,集体约谈巡视整改进度缓慢的牵头单位主要负责人。相关责任单位主要负责人就下一步如何抓好巡视反馈问题整改作了表态发言。

苏虎彪指出,巡视是政治任务,整改是政治责任,抓好巡视反馈问题整改是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是解决管党治党突出问题、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,大家要克服“过关”心态,坚持严的标准不降、尺度不松、力度不减,确保整改工作经得起历史、人民和实践的检验。

苏虎彪强调,一要提高政治站位,以高度的政治责任感做好巡视“后半篇文章”。要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立“抓好整改是本职、不抓整改是失职、整改不力是渎职”的意识,进一步加强组织领导,压实工作责任,强化工作举措,始终站在做到“两个维护”的政治高度推动巡视整改工作,用整改的实际成效向省委交出合格答卷。二要坚持持续用力,紧盯重点难点问题抓整改。对未完成的整改事项,要找准问题症结,采取“清单制+责任制”的方式,拿出过硬举措,下大力气解决“中梗阻”问题;对因政策调整、个别条件不成熟而无法如期完成的,要坚持从实际出发,一事一议提出解决方案,确保尽快整改到位;对已经完成的整改事项,要适时组织“回头看”,防止问题反弹回潮;对巡视反馈的带有普遍性、倾向性的问题,要坚持举一反三,注重标本兼治,着力解决体制机制方面存在的问题;对需长期坚持的,要建立常态化机制,充分运用巡视成果,确保整改工作不断深入、成果不断巩固。三要强化督导考核,全力推动巡视整改落地见效。市委巡视整改办要牵头做好督促检查、成效评估、绩效考评等工作,推动各方面从严从实抓好巡视整改;要加强对整改工作的日常监督,建立完善督办问责机制,压紧压实各部门整改责任,防止整改前紧后松、措施不严不实和报假账、应付整改等问题;对不能按期完成整改任务的单位,由整改工作领导小组领导对单位主要负责人进行约谈,并按规定扣减单位相应目标绩效考核分值;对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的单位和个人,由纪委监委依纪依规严肃追责问责。(林森)