广安:干部沉入一线送清凉风
广安:干部沉入一线送清凉风
编辑:管理员 来源:四川新闻网 更新时间:2021-07-14 分享至:

图为岳池县纪检监察干部深入一线走访群众,了解群众诉求      

      “现在电压稳定了,生产生活用电有了保障,用起来舒心,很感谢你们及时解决了我们的难题。”近日,岳池县石垭镇三块碑村6组村民唐亚君特意来到石垭镇政府,拉着该镇党委副书记、纪委书记肖平的手表示感谢。

      这事还得从几天前肖平的一次下村走访说起。

      6月25日,肖平来到该镇三块碑村走访,包括唐亚君在内的3户村民集体反映最近电压不稳定,连风扇都带不起,日常的生活用电受到严重影响,希望政府积极协调解决。

      盛夏来临,暑气正盛,不少家庭都在家吹上了空调,为什么三块碑村还有村民连风扇都吹不上?

带着疑惑,肖平赓即与石垭供电所取得联系,一边要求其尽快解决群众困难,一边向村民作出承诺:“大家请放心,这件事我们一定解决,帮助大家度过凉爽舒适的夏天。”

      当天下午,肖平同供电所工作人员再次来到三块碑村就群众反映电压低问题进行实地勘察。原来,由于电路老化,导致电压过低,加之夏季用电需求量大,电压超负荷运转,这才有了村民反映“风扇都带不起”的现象。

      找到问题症结后,肖平督促供电所工作人员立即对每一条线路展开检查,对老旧损坏线路一一进行更换。同时,石垭镇工作人员实时关注安装过程,跟踪督办进度。

      28日,三块碑村6组村民电压低问题得到彻底解决,这便有了开头的一幕。

      三块碑村4组临近场镇,但是到场镇的路两旁没有路灯。不少群众反映,一到晚上就黑漆漆的一片,夜间出行十分不便。

      了解到情况的肖平随即将相关情况上报镇党委政府,并与相关部门联系,争取政策支持。

      最终,争取到石垭镇2021年农村聚居点太阳能路灯安装项目,在涉及路段免费安装太阳能路灯,目前项目已进行完招投标工作。“相信过不了多久,村民的道路就能亮起来,村民的夜生活也能丰富起来。”肖平如是说。

      走访,为村民送上清凉,也将点亮村民夜生活。而这,只是岳池县开展“人民阅卷·广安行动”,解决好群众操心事、烦心事、揪心事的一个小小写照。

      今年来,为纵深推进“人民阅卷·广安行动”,县纪委监委把党史学习教育与“人民阅卷·广安行动”充分结合起来,以“我为群众办实事”为抓手,始终坚持“护航发展,服务人民”理念,组织全县纪检监察干部深入一线解决群众急难愁盼。

      截至目前,在县纪委监委的推动下,全县各级各部门走访群众17万余户,开展“面对面”接访54次,街头问政64次,村头问政坝坝会279次,共收集群众问题4296个,已解决406个;收集群众对党委政府工作建议110条,已采纳98条;收集群众不满意问题94个,已解决80个。 (梁宁波 蒋梦云  记者  游伍琼 摄影报道)