“刚刚开幕的广安市第六次党代表大会中明确提出必须坚决落实以人民为中心的发展思想,加快补齐民生短板,用全市党员干部奋斗指数换取人民群众幸福指数......”

     11月16日,在岳池县齐福镇姚市桥社区,该镇党委副书记、纪委书记张南翕正在与社区居民一起学习党代会精神。

广安市党代会开幕以来,在齐福镇,该镇党员干部、社区群众第一时间利用通过网络媒体学习领会党代会精神

     张南翕表示,作为一名基层纪检监察干部,我会认真落实党代会精神,认真履行监督职责,站稳群众立场,倾听群众呼声,着力解决群众急难愁盼问题。

     前不久,一场夜雨冲垮了该镇姚市桥社区三组部分村民出行必经的机耕路,导致了里面十余户村民出行困难。考虑到此,付礼安第一时间就找到了社区负责人罗德万,将情况如实讲明了。罗德万立即联系好工人,第一时间把冲垮的预制板抬上去并稳定加固,仅用几个小时就恢复了通行。

     “将群众的烦心事当成自己的心头事。”今年以来,岳池县扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,纵深推进“人民阅卷·广安行动”,多渠道面向社会公开征集,确定将城区公园配套不完善、乡镇供群众休闲娱乐、健身锻炼的场所少,噪声扰民等10个问题,列为岳池县2021—2022年度“群众最不满意的10件事”进行集中整治,并取得一定成效。

     市第六次党代会召开,对全市纪检监察系统进一步提出明确要求。“岳池县纪委监委将坚决贯彻落实会议精神,聚焦群众‘急难愁盼’,把群众小事当作民生大事,实施精准监督,推动会议精神落地落实。”岳池县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人王海波表示。(陈海彬、陈文韬  川观新闻记者 李天锐