岳池:靠前监督,着力维护群众切身利益
岳池:靠前监督,着力维护群众切身利益
编辑:管理员 来源:四川新闻网 更新时间:2021-11-23 分享至:

“文大娘,有没有什么烦心事需要我们解决呢?”

“我母亲80岁的高龄补贴还没有发放下来,请刘书记帮我查一下看看。”

“好的,我马上叫镇上民政所核查一下。”

11月18日,岳池县坪滩镇纪委书记刘云龙与该镇纪委工作人员一起来到该镇轿顶坡村四组村民文永秀家中走访了解,并向大家宣传市第六次党代会精神。

“刚刚召开的市第六次党代会,对纪检监察工作提出了一系列新要求,明确提出要聚焦群众关切,花更大力度提升群众获得感满意度。”刘云龙说,其中重点提出要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严肃查处乡村振兴中的腐败问题;要大力整治群众身边腐败和不正之风……这些都与基层群众的切身利益息息相关,也给我们基层纪检监察干部指明了工作方向。

群众关切必须尽快解决,及时回应。“银行账单显示,你母亲的高龄补贴已足额到账,今后如有类似疑问,可到银行查询核实。”工作人员核查清楚后,刘云龙随即打电话反馈给文永秀。

 “最近蔬菜价格是否稳定?业主发放工资是否按时足额?”在结束入户走访后,刘云龙又马不停蹄来到该村的蔬菜基地,与正在务工的村民摆起了龙门阵,了解平常务工的有关情况,并叮嘱,如果有扣留工资等情况,可以第一时间向镇纪委反映。

一分部署,九分落实。刘云龙表示,坪滩镇纪委将一以贯之做好监督检查工作,及时收集社情民意,认真解决群众反映的问题,通过开展实地走访调查,严格执纪问责,着力维护好群众切身利益。

哪里有群众困难诉求,监督检查就跟进到哪里;工作重点在哪里,监督检查就跟进到哪里。坪滩镇纪委第一时间落实市党代会精神,立足职责定位,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,主动靠前监督,着力为群众解决急难愁盼问题,只是岳池县纪检监察系统贯彻落实市党代会的一个生动实践。

“接下来,岳池县纪委监委将坚决落实市党代会精神,围绕市党代会确定的目标任务,忠诚履行纪检监察职责使命,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为全面建设社会主义现代化广安贡献岳池纪检监察力量。”岳池县纪委副书记、监委副主任杨海刚说。(陈海彬、陈文韬)