【人民阅卷·广安行动】广安岳池县:“改”上下功夫 架起“连心桥”
【人民阅卷·广安行动】广安岳池县:“改”上下功夫 架起“连心桥”
编辑:管理员 来源:四川新闻网 更新时间:2020-11-03 分享至:


 1021日,夜幕降临,华灯初上,在岳池县鱼峰乡龙凤社区广场上,一群充满活力的大妈们正兴致勃勃地跳着坝坝舞,脸上洋溢着幸福的笑容。

现在场镇路灯多了,走到哪儿都是亮堂堂的,道路也修补了,再也不怕踩坑......”该乡龙凤社区居民龙秀英乐呵呵地说到。

群众的满意得益于人民阅卷·广安行动的开展。

8月初,岳池县纪委包联干部刘静到鱼峰乡参加面对面接访活动,收集问题线索,倾听群众意见建议,现场为群众办实事、解难事。

场镇的路灯太少了,一到晚上就黑麻麻的,想找个跳坝坝舞的地方都难;场镇有些地方道路坑坑洼洼,下雨天积水严重,走路的时候经常被路过的车辆溅起满身泥水。龙凤社区居民龙秀英和吴永胜一行人来到接访现场,向接访人员道出了困扰他们已久的烦心事

龙大姐,你反映的问题我已经记下了,请你们放心,我们一定把问题解决到位。在现场,该乡纪委书记李雨晗拉着龙秀英的手承诺。

场镇路灯不足问题由副乡长宋光林负责协调县农业农村局,争取项目资金;道路破损问题由人大主席张勇负责解决场镇道路修补问题;乡纪委负责建立限时整改台账,全程跟踪监督检查,保证问题整改到位......”接到反映后,鱼峰乡党委政府高度重视,立即召开专题研究会,针对面对面接访活动中居民强烈反映的问题进行安排部署,并落实专人负责解决。

随后,该乡向县农业农村局争取到20余万元农业居民聚居点亮化工程项目资金,为场镇周围和附近鱼峰山村、骑龙村等4个村添置路灯230盏;乡党委政府自筹资金5万元,对金凤街至高茂街共计800多米的路段进行修补。915日,所有整改工作全部完成。

在此基础上,该乡还对场镇进行系统性规划,专门设计场镇停车位100余个,保障居民日常停车需求。

据悉,在整改阶段,该县纪委监委包联干部还开展暗访,通过当面问、延伸查、实地看,推动整改工作进度,保障整改质量。

从反映问题到愿望实现,前后一个月左右的时间,场镇现在改头换面,党员干部的工作很实在,很给力。群众的言语中,道出了对党委政府的满意度。

这只是人民阅卷·广安行动开展以来,全县为群众解决的千余个问题之一。

据该县纪委监委相关负责人表示,为了推动人民阅卷·广安行动走深走实,县纪委监委聚焦监督首责,压紧压实责任,督促全县各乡镇(街道)、部门强化责任意识,提高为群众办实事的力度,提升为群众服务的温度。

截至目前,该县纪委监委在人民阅卷·广安行动中 ,进行专项督查5次,发现问题52个,通报乡镇(街道)、部门26个,督促解决问题46个。(罗武林 蒋梦云