权威发布 | 邻水县第二人民医院原党支部书记、院长张晓明严重违纪违法被开除党籍和公职
权威发布 | 邻水县第二人民医院原党支部书记、院长张晓明严重违纪违法被开除党籍和公职
编辑:管理员 来源:廉安网站 更新时间:2021-06-07 分享至:

日前,邻水县纪委监委对邻水县第二人民医院原党支部书记、院长张晓明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张晓明违反政治纪律,与多名涉案人员串供,对抗组织审查调查;违反中央八项规定精神,违规接受奢靡消费安排,违规操办宴席,接受管理服务对象礼品礼金;违反组织纪律,在职工选聘任用过程中搞“一言堂”“一家亲”,任人唯钱;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金,纵容家属子女利用其职务上的影响力“吃空饷”、谋私利;违反工作纪律,擅自违规批准单位职工在编不在岗,并在组织清查时,故意隐瞒不报;将公权力作为谋利的工具,与财务人员沆瀣一气,多次套取公款归个人使用;利用职务上的便利,在药品、医疗器械及卫生耗材采购等方面,为他人谋取利益并收受现金,数额特别巨大;医院财务混乱,严重失职,致使国家利益遭受特别重大损失。

张晓明身为党员干部、国家公职人员,丧失理想信念、背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,目无党纪国法,大搞权钱交易,亲清不分,家风不正,甘于被“围猎”,修身不正,不知责明责履责,带坏行风,严重破坏本单位政治生态。且在党中央持续深化全面从严治党的情况下,不收敛、不收手,不知耻、不知止,顶风违纪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经邻水县纪委常委会会议研究,决定给予张晓明开除党籍处分;邻水县卫生健康局给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。